Как не попасться на поддельную косметику в интернет-магазине

08.12.2019 15:40 Поделиться:

В погоне за брендами и популярными товарами представительницы прекрасного пола нередко попадаются на удочку мошенников, продающих поддельный товар в интернет-магазинах. Чтобы избежать рисков, нужно придерживаться стандартных правил выбора онлайн-магазинов.

Кому стоит доверять?

Официальный дилер (интернет-магазин) – это самый простой способ совершить выгодную покупку, не выходя из дома. Но за ярким псевдобрендовым оформлением и ассортиментом может скрываться группа мошенников, продающих подделку. В интернет-магазине https://allure-cosmetics.com.ua можно найти настоящую оригинальную косметику именитых производителей по выгодным ценам.

На мошеннических сайтах могут сразу кинуться в глаза «выгодные» предложения и кричащие фразы, что магазин работает только с официальными поставщиками, товар завозится прямо со склада и т.д. Это всегда обман. Скидки до 90% — это тоже очередной обман. Фирменная косметика не может стоить так дешево, не считая черной пятницы и праздников.

Другие способы купить оригинальную продукцию в интернете

Тут нужно понимать, что высокая цена – не всегда гарантия качества и оригинальности. Есть несколько признаков, указывающих на то, оригинальная перед вами косметика или подделка:

  1. Сертификат качества. Хороший интернет-магазин всегда размещает в специальном разделе или на главной странице сертификаты для всех представленных брендов.
  2. Упаковка изготавливается из хороших материалов и выглядит также, как в оффлайн-магазинах. На внутренней стороне лицензированной косметики можно увидеть фирменный логотип. Все надписи выполнены аккуратно. А вот измятая упаковка со странными словами, а уж тем более с ошибками в словах – это явная подделка.
  3. Полностью написанное название. Оно должно быть оригинальным, никак не измененным. Иначе это говорит о явной подделке, но переиначенной под брендовую косметику. Также на пачке указывается дата изготовления, срок годности, компоненты, условия хранения и т.д.
  4. Состав (он должен быть качественным, а не представленным исключительно нефтепродуктами).

Также нужно обращать внимание на наличие штрих-кода и кода партии, благодаря чему покупательница всегда сможет пробить косметические средства, узнав страну производителя и прочую информацию. Если сведения не совпадают, то это простая подделка.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 0

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.