Как и чем отмыть окна после ремонта

Статьи

Мытье окон у большинства хозяек возглавляет рейтинг нелюбимых домашних дел. При этом речь идет об обычных загрязнениях, легко удаляющихся при помощи обычных магазинных средств. Если же встал вопрос о том, чтобы отмыть окна после ремонта, то тут уже придется постараться, ведь очистить стекло и рамы от толстого слоя строительной пыли и пятен различных материалов (цементные смеси, грунтовки, краски, клей и многое другое) не так уж просто.

Вернуть сияющую чистоту окнам можно как самостоятельно, но на это потребуется время и немалое упорство, так и при помощи специалистов клининговой службы — https://cleacom.ru/uborka-kvartir-posle-remonta/. Имея солидный опыт проведения уборок после ремонта, специалисты точно знают, как и чем отчистить различные типы загрязнений, не оставив при этом повреждений на стекле и пластике, из которого сделаны рамы и подоконники.

Удаление красок и лаков

Главная сложность очистки лакокрасочных материалов заключается в том, что они представлены средствами с различным химическим составом и свойствами. Краски на водной основе размягчаются горячей водой и аккуратно соскабливаются при помощи силиконового шпателя или стираются губкой, смоченной в мыльном растворе.

Нитроэмали и масляные краски стираются при помощи специальных растворителей, например уайт-спирта и прочей химии.

Удаление цемента, грунтовки, шпатлевки и штукатурки

В застывшем виде все эти материалы трудно поддаются удалению, а помочь в их удалении могут как подручные, так и магазинные препараты. Для удаления цементных составов используется уксусная кислота и специализированная химия, например, Cement N Concrete Remover.

Засохшая грунтовка удаляется посредством нанесения на нее свежего слоя грунтовки. Он обеспечивает размягчение застывшей грунтовки, после чего материал можно оттереть губкой. Шпатлевка и штукатурка оттираются ветошью или силиконовым шпателем.

Удаление следов от скотча

Очистить стекла и пластиковые элементы окна от липкого слоя, оставшегося после снятия скотча, не так просто. Для начала следы от скотча можно попытаться оттереть жесткой частью губки, смоченной в горячей воде. Хорошую эффективность в удалении таких загрязнений показывает также меламиновая губка.

При отсутствии результата в удалении клеевого состава, пятно необходимо предварительно размягчить спиртом, ацетоном или другими составами, а затем оттереть.

Очистка строительной пыли

Строительная пыль, в отличие от обычной бытовой, достаточно сложно поддается удалению, поскольку состоит из смеси различных сухих стройматериалов. С пластиковых поверхностей удалить такую пыль можно при помощи мыльного раствора, воды с добавлением средства для посуды и различных препаратов, предназначенных для очистки загрязнений. Вне зависимости от типа чистящего состава его первоначально наносят на поверхность и оставляют на 15-20 минут, чтобы загрязнения размягчились и более просто очищались при помощи губки.

Для стеклопакетов используются специальные средства, такие как Мистер Мускул, Силит Бенг, Клин, Хэлп, Блитз и прочие.

Что делать, если не удалось отмыть окна после ремонта?

В некоторых случаях, несмотря на все усилия, на поверхности стекол, оконного профиля или подоконников остаются различные пятна и загрязнения, которые не удалось отчистить. Применять более жесткие воздействия, интенсивную механическую чистку, абразивные порошки и агрессивные химические составы не рекомендуется, поскольку такие действия вместо желаемого результата могут, напротив, привести к повреждению материалов, появлению царапин и других дефектов на их поверхности.

Очистку сложных загрязнений с окон после ремонта лучше доверить сотрудникам клининговой компании. Используя специальное оборудование и профессиональные химические препараты, специалисты удалят любые типы загрязнений, сделав ваши окна идеально чистыми и красивыми.

1nsk