Как хранить и использовать парик так что бы он прослужил вам долго?

28.01.2020 23:17 Поделиться:

Создать новый образ и ни капельки не изменить длину своих волос можно только при помощи париков. Благо, сейчас есть масса вариантов: длинные и короткие, из натуральных волос и искусственных, ярких цветов и стандартных. Но несмотря на то, что парики удобны и лучше всего подходят для смены имиджа, используют их нечасто – женщины и мужчины просто не знают, как использовать и ухаживать за ними.

Как правильно носить

Увы, но часто покупая длинные натуральные парики женщины начинают отмечать, что волосы в них спутались и их просто невозможно расчесать. Причина проста – аксессуар надевается неправильно.

Если короткие натуральные парики можно просто встряхнуть и надеть на голову, то с длинными так не получится. Перед тем, как использовать парик необходимо ровно распределить волосы на нем, тщательно расчесать щеткой с длинными зубчиками. А вот искусственный растёсывать не стоит – нужно просто встряхнуть и расправить завитки руками.

Найдя, где купить натуральный парик, человек часто начинает испытывать трудности, ведь к каждому парику нет инструкции о применении. На самом деле это и не нужно – алгоритм для коротких и длинных волос идентичный. Так, волосы убираются, если они короткие, или же прячутся под специальную сеточку, если длинные. Парик обязательно берут двумя руками за области висков, а потом надевают по направлению назад. Начинать лучше не от лобной части, а с затылка – так аксессуар сядет прочней. Парик сел верно, если области висков совпадают. Нужно также тщательно проверить, не запали ли волоски под парик в задней части. После этого можно начать расправлять волосы, аккуратно их расчесать еще раз.

Как ухаживать и хранить парик

Если правильно его носить, то особый уход и не потребуется. Но обратить внимание следует на то, что:

  • Пользоваться нужно специальными гребешками и щетками для аксессуаров (у них мягкая текстура);
  • Если парик качественный и натуральный, то не возбраняется использование плоек, фенов;
  • Нельзя задевать саму сетку, на которой прикреплены волоски.

Регулярно нужно стирать парик. Его расчесывают, а потом погружают в таз с теплой водой (на 20 литров 3 столовых ложки шампуня). Сушат на полотенце, а потом на каркасе. Для лучшего расчесывания обрабатывают кондиционером.

Хранить парик лучше всего в пакетике или сухой коробке. Лучше обеспечить герметичность, особенно, если человек не собирается пользоваться аксессуар часто. Желательно обзавестись специальной подставкой – так форма сохранится дольше.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 0

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.