Как экономить при помощи пластиковой карты?

23.11.2019 18:56 Поделиться:

Использование пластиковой карты для получения дохода

Клиенты многих банковских учреждений имеют возможность участвовать в различных программах лояльности, позволяющих получать немалую экономию при совершении платежей в безналичной форме. Более того, многие клиенты банков могут оформить дебетовую карту позволяющую получать дополнительный доход в виде начисления процентов на остаток хранящихся на ней денежных средств и получать бонусные баллы или кэш-бэк. Эти карты называются доходными. Их отличие от депозитов заключается в том, что хранящимися на счете денежными средствами можно распоряжаться по своему усмотрению без потери процентов.

Другой способ заработка – оформить кредитную карту с льготным периодом, в течение которого начисление процентов на взятый кредит не производится. Например, у клиента имеется кредитка с лимитом 60 тыс. руб. и льготным периодом в один месяц. Он может открыть вклад, а жить в течение этого месяца на кредитные деньги. По окончании льготного периода кредит погашается за счет очередной заработной платы, а на открытый вклад на протяжении всего месяца начисляются проценты. Чтобы реализовать данную стратегию, нужно быть уверенным в свом финансовом положении. Иначе имеется риск потратить денег сверх меры и не погасить долг после окончания льготного периода, что приведет к дополнительным расходам в виде процентов напорченные деньги. А. процент по картам с грэйс периодом обычно не такой уж маленький.

Соблюдение мер безопасности

В связи с ростом популярности кредитных карт число мошенников, изобретающих все новые способы завладения чужими деньгами, возрастает. Чтобы не стать их жертвой, при использовании банковских карт нужно соблюдать следующие правила безопасности:

  • пользоваться услугой SMS-информирования, которая позволяет быстро узнавать о попытках посторонних лиц списать денежные средства с карты;
  • никому ни при каких обстоятельствах не передавать конфиденциальные данные своей карты;
  • не пользоваться мобильными банковскими приложениями при подключении к сети Wi-Fi;
  • во время набора PIN-кода в банкомате нужно прикрывать клавиатуру рукой, чтобы стоящие поблизости люди не увидели его.

Какую бы экономию ни получал владелец кредитной карты, его реальная выгода определяется умением совершать траты продуманно. Выбрать кредитку с самыми подходящими для себя условиями можно при помощи специальных интернет-сервисов.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 0

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика