Изготовление корпусов из металла для приборов и оборудования

Статьи
Современные приборы и устройства облачаются в прочные металлические оболочки. Рассмотрим этапы изготовления корпусов – от проектирования до покраски.

Что включает в себя процесс производства корпусов из металла

Серверное оборудование, средства коммуникаций, медицинские аппараты, климатические системы – эти и другие виды продуктов нуждаются в надежных корпусах, которые скрывают внутренние компоненты от посторонних глаз и защищают их от негативных воздействий, включая механические повреждения.

Корпусные конструкции только со стороны могут показаться простыми, на самом деле их производство – это сложный процесс, включающий в себя множество специальных этапов:

  • проектирование и лазерная резка металла;
  • гибка заготовок и сварочные работы;
  • установка крепежных элементов;
  • нанесение гальванического покрытия;
  • покраска и шелкография.

В результате заказчик получает технологическую форму, соответствующую поставленным задачам. В конструкцию могут входить различные внутренние перегородки, выступы, пазы и крепежные системы (все зависит от поставленных задач, современные технологии позволяют воплощать самые сложные проекты).

Разработка конструкции осуществляется на первом этапе, когда заказчик объясняет, что именно он хочет получить. Дальше в дело вступают проектировщики, создающие эскизы будущей формы с помощью специальных программ. Сначала будет изготовлен один экземпляр, его отправляют клиенту на согласование – если все устраивает, начинается полная реализация проекта.

Производственная компания «Неолазер» принимает заказы на изготовление корпусов из листового металла в Новосибирске, выполняя весь комплекс работ – от создания проекта до покраски готовых изделий. Подробную информацию об условиях сотрудничества можно получить на сайте компании.

Полный комплекс работ по производству металлических корпусов

Первый этап – это проектирование. Специалисты анализируют техническое задание и чертежи, после чего создают эскизы и трехмерные модели будущих конструкций. Далее наступает этап первичной обработки:

  • резка металла – лазерная технология позволяет осуществлять резку быстро и качественно;
  • гибка заготовок – процесс выполняется разными способами, в зависимости от проекта.

Рубка металла осуществляется по внешним контурам. На этой же стадии выполняются такие задачи, как пробивание отверстий разных форм, перфорация (например, на корпусе для серверов) и пр.

Затем специалисты приступают к сварке, используя современные технологии. В компании «Неолазер» применяется полуавтоматическая и контактная точечная сварка, обеспечивающая высокую прочность сварных соединений и получение практически чистого шва, не нарушающего эстетические характеристики.

Металлические поверхности проходят специальную обработку – цинкование и анодирование, это придает металлу устойчивость к воздействию коррозии, дополнительную прочность и другие свойства. В частности анодирование обеспечивает получение эстетического покрытия, что важно для современных приборов.

Один из этапов производства – установка крепежных элементов, после чего корпус окрашивается. Есть разные технологии, но чаще всего применяется порошковая покраска, она гарантирует равномерное нанесение краски и получение покрытия, устойчивого к внешним негативным факторам.

Завершающий штрих – это нанесение на металлические конструкции различных изображений, например, логотипов или названия оборудования. Информация наносится методом шелкографии, популярной и хорошо отработанной технологией, четко пропечатывающей даже мелкие детали.

Вот и все, заказчик получает корпус, соответствующий техническому заданию и согласованному проекту.

1nsk