Глава 1MI Федор Щербаков и директор Фонда Росконгресс договорились о сотрудничестве

Статьи

Глава медиахолдинга 1stMediaInvest Федор Щербаков и директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев подписали документ, который поможет реализовать взаимовыгодные партнерские мероприятия и проекты

Соглашение направлено на развитие долгосрочного сотрудничества и закрепляет за организациями статус партнеров. Фонд и медиахолдинг планируют сотрудничать в организации деловых мероприятий: круглых столов, презентаций, встреч и конференций. По условиям соглашения стороны будут обеспечивать взаимную информационную поддержку и продвижение мероприятий в информационном пространстве.

Планируется также:

  • оказывать взаимную экспертную и консультативную помощь;

  • расширять деловые программы совместных форумов и конгрессов;

  • привлекать новых спикеров и экспертов;

  • оказывать информационное сопровождение деятельности организаций;

  • обмениваться информацией и устанавливать новые партнерские связи в международном бизнес-сообществе;

  • укреплять сотрудничество с существующими зарубежными партнерами.

По мнению Федора Щербакова, данное сотрудничество принесет пользу как Росконгрессу, так и 1MI. Региональные и федеральные СМИ, входящие в холдинг – важные площадки продвижения информации о деятельности Фонда, а мероприятия, проводимые Росконгрессом для СМИ 1stMediaInvest – источник актуальной информации и возможность расширить экспертный пул.

Со своей стороны Александр Стуглев также убежден, что данное сотрудничество поможет формированию широкого тематического инфополя и обеспечит всестороннее и объективное освещение важнейших деловых мероприятий.

Информация о партнерах

1stMediaInvest (1MI) — медиахолдинг, который объединяет более 20 городских онлайн-СМИ во всех федеральных округах страны. Учредитель и генеральный директор компании — Щербаков Федор Николаевич, опытный менеджер. В составе холдинга: интернет-порталы Ставрополя, Ростова-на-Дону, Казани, Нижнего Новгорода, Уфы, Волгограда, Тюмени, Ижевска, Нижнего Тагила, Оренбурга, Омска, Перми, Петрозаводска, Белгорода, Владивостока и Хабаровска; федеральные издания — газета «Советский спорт» и журнал «Нефть и капитал» и коммуникационное агентство полного цикла. Щербаков Федор в 2019 году вошел в рейтинг лучших управленцев «Топ-1000» российских менеджеров», который составила Ассоциация менеджеров.

Глава медиахолдинга — журналист по образованию. Однако большую часть его послужного списка занимают руководящие должности в госструктурах федерального и регионального уровней: Федор Николаевич занимал должности помощника Министра регионального развития, пресс-секретаря полномочного представителя Президента в ЮФО, работал в госкорпорациях и крупных коммерческих организациях. В сентябре 2020-го Федор Щербаков получил назначение на пост генерального директора киностудии «Ленфильм».

Фонд Росконгресс — организатор крупнейших всероссийских и международных форумов (в том числе экономические форумы в Сочи и Владивостоке), спортивных, общественных и культурных событий. Эти мероприятия собирают участников из 208 стран. С 2007 года Росконгресс установил прочные взаимоотношения с объединениями промышленников, финансовыми и торговыми организациями и бизнес-сообществом 70 государств. На базе Фонда работают онлайн-сервисы, которые помогают продвигать бизнес-проекты, развивать социальное предпринимательство и благотворительность. Руководитель Росконгресса Александр Стуглев награжден медалью ордена «За заслуги перед отечеством» II степени за вклад в подготовку и проведение Петербургского международного экономического форума.

1nsk