Гидроизоляционные работы

26.03.2020 18:21 Поделиться:

Под гидроизоляционными работами понимается совокупность мероприятий, направленных на защиту зданий, строительных конструкций и стройматериалов от пагубного воздействия воды. Эти меры обеспечивают надлежащую эксплуатацию объектов, увеличивают их надежность и срок службы.

Необходимость гидроизоляционных работ

Одной из главных проблем в строительной отрасли является воздействие агрессивных сред на конструкции различных зданий и сооружений. Наибольшую опасность представляет увлажнение, которое ведет к ухудшению их теплоизоляционных свойств, промерзанию и разрушению. Кроме того, увлажнение конструкций приводит к увеличению влажности воздуха в помещениях, что оказывает негативное влияние на все находящиеся в помещениях предметы, вызывает появление грибков и плесени, пагубно сказывается на здоровье людей. Для недопущения таких последствий требуется своевременное проведение гидроизоляционных работ. На сайте https://ермак-строй.рф можно узнать подробнее про гидроизоляционные работы в Новосибирске. Использование гидроизоляционных составов обеспечивает возможность решения таких проблем как размытие фундамента, коррозия изготовленных из металлов деталей, протекание крыши, выпадение конденсата и др.

Основные виды гидроизоляционных работ

Чтобы решить проблемы, связанные с влиянием влаги на конструкции зданий и сооружений, используют множество материалов и методов гидроизоляции, в том числе:

  • Окрасочная. Этот тип гидроизоляции производят посредством окрашивания изолируемых поверхностей битумами, мастиками и составами на базе пластмасс и синтетических смол.
  • Литая асфальтовая. Такую гидроизоляцию изготавливают посредством разлива и выравнивания расплавленной асфальтовой смеси либо посредством ее заливки в промежуток между защитной стеной и изолируемой поверхностью.
  • Оклеечная. Чаще всего эту гидроизоляцию используют для расположенных под землей частей зданий. Для этого на изолируемую поверхность наклеивают несколько слоев гидроизоляционных плит или рулонов.
  • Цементно-песчаная. Данный тип гидроизоляции применяется для защиты фундаментов и резервуаров, а также при отделке поверхностей потолков и стен.
  • Металлическая. Этот тип гидроизоляции используется при больших напорах воды. В данных целях листы из стали толщиной от двух до четырех миллиметров свариваются друг с другом внахлестку.

Если не оградить любые здания и постройки от воздействия воды, то они не прослужат долго, даже если изготовлены из самых качественных материалов. Поэтому выполнение гидроизоляционных работ следует предусмотреть еще на этапе проектирования возводимых объектов – лишь в этом случае данные меры окажутся эффективными.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 0

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.