Где заказать пошив поварской формы в Новосибирске

Статьи

Работу профессионального повара в кафе или ресторане часто называют Искусством. Лучшие повара и кулинары утверждают, что одного знания рецептов и навыка приготовления пищи не достаточно, чтобы получилось по-настоящему изысканное блюдо. В готовку нужно выкладывать Душу.

Как в искусстве скрипача симфонического оркестра нет мелочей, так и в работе профессионального повара важно все. Существенную роль в достижении высоких результатов в кулинарном искусстве играет форма повара.

Обычные люди могут готовить обед на кухне своей квартиры в пижаме или джинсах, но одежда повара на ресторанной кухне должна быть идеально подходящей для этого дела.

Поварская форма в Новосибирске индивидуального пошива с учетом особенностей физиологии сотрудника – идеальное решение для ресторана высокой кухни. Для столовых и небольших кафе администрация нередко закупает готовые комплекты для поваров, официантов, продавцов, буфетчиков, барменов.

Какой должна быть правильная униформа повара

В комплект входит китель (куртка), брюки, фартук, колпак или косынка, специальная обувь. Требования к форме для повара определяются условиями работы на кухне.

  • Жаркая и влажная атмосфера.
  • Брызги горячего масла со сковороды.
  • Обязанность готовить все заказанные блюда точно в расчетное время в условиях массового наплыва посетителей.

Отсюда можно сделать выводы. Китель не должен стеснять движения (что делает процесс готовки медленнее), обеспечивать полноценную вентиляцию (при повышении температуры производительность падает), не пачкаться ингредиентами блюд.

Фактура надевается в процессе работы у плиты и призван в свою очередь защищать от разбрызгивающего масла и капель иных продуктов.

Поварской колпак предотвращает попадание волос в готовые блюда, что могло бы вызвать скандал и ухудшить репутацию заведения. При этом высокий колпак, часто показываемый в кино, используется при выходе повара в зал, а на кухне удобнее пользоваться косынкой или невысоким колпаком.

Хитрости поварской униформы

Зачем китель повара делается двубортным? Эта маленькая хитрость позволяет в случае загрязнения фронтальной части куртки быстро поменять запах и тем самым скрыть недостаток.

Почему лучше шить поварскую униформу на заказ, а не покупать готовую? В работе профессионального повара малейшие моменты, сковывающие движения, действуют резко негативно на качество и продуктивность работы. Что приводит к убыткам предприятия.

Так что экономия в этом случае не выгодна.

1nsk