Где выгоднее сдать БУ аккумулятор

Статьи

Использованные автомобильные аккумуляторы, в том числе свинцово-кислотные, являются опасными отходами и должны быть надлежащим образом утилизированы с соблюдением строгих требований безопасности. Свинцово-кислотные аккумуляторные батареи есть в мотоциклах, лодках, аварийном освещении и кондиционерах, а также в автомобилях. Если вам нужно установить новую АКБ, старую нельзя выкидывать, поскольку это может причинить вред окружающей среде. Гораздо безопаснее и выгоднее сдать ее в пункт приема цветного металлолома.

В Санкт-Петербурге выгодные условия приема старых АКБ предлагает компания «СевЗавАКБ». Сюда можно привезти неограниченное количество старых автомобильных аккумуляторов и моментально получить солидное вознаграждение.

Об автомобильных аккумуляторах

Использованные автомобильные аккумуляторы содержат свинец, его соединения или серную кислоту, которые являются опасными для окружающей среды и здоровья человека. По статистике семьдесят тысяч тонн свинцово-кислотных аккумуляторов приходят в негодность ежегодно в России, и они на 98% пригодны для вторичной переработки. Это значит, что намного целесообразнее не хранить старые батареи и, тем более, не выбрасывать их в мусорные баки, а привезти в пункт приема металлолома, где за аккумулятор БУ выплачивают вознаграждение.

Важность утилизации аккумуляторных батарей

Каждая автомобильная батарея содержит около 2-3 литров серной кислоты, а также свинец и соединения свинца. Все эти вещества очень токсичны и при попадании их частиц в человеческий организм могут вызывать необратимые последствия. Если АКБ просто выбросить, корпус батареи может повредиться, свинец и кислота попадут в окружающую среду, а оттуда в организм человека.

При этом автомобильные аккумуляторы могут быть повторно переработаны в новые продукты, изготовленные из свинца, серной кислоты и полипропилена. Переработка этих батарей потребляет меньше энергии, чем переработка первичной руды, и удаляет свинец из окружающей среды. Таким образом, намного безопаснее правильно утилизировать старые АКБ, а если доверить этот процесс сотрудникам пункта приема металлолома, то за это можно получить неплохие деньги.

Как выгодно сдать аккумулятор БУ

Чтобы выгодно сдать старый аккумулятор в Санкт-Петербурге или другом городе, необходимо найти список компаний, которые занимаются приемом металлолома. Для этого можно воспользоваться поисковой системой, но при выборе пункта приема рекомендуется учитывать следующее:

  • Цены – выбирайте компанию, предлагающую максимальную стоимость в вашем регионе.
  • Репутацию – изучите отзывы пользователей. Выгодным будет только сотрудничество с компанией, имеющей безупречную деловую репутацию.
  • Условия приема – выбирайте пункт приема, где деньги выплачиваются сразу, а не после выполнения каких-либо специальных условий.

Также при выборе пункта приема старых аккумуляторов в СПб обязательно обращайте внимание на способы оплаты – компания должна ориентироваться на клиента и обеспечивать комфортные условия. Клиент должен получать оплату таким способом, как ему удобно.

Рекомендации по подготовке АКБ к сдаче

Автомобильные аккумуляторы крепятся несколькими способами, поэтому определите ремень или зажим, используемый для этой цели, и ослабьте или снимите его, чтобы батарею можно было безопасно извлечь. Если вы не знаете, как извлечь аккумулятор из автомобиля, посмотрите руководство по эксплуатации. Позаботьтесь о том, чтобы не потерять крепежное оборудование, так как оно понадобится для крепления новой батареи.

Визуально проверьте корпус АКБ на наличие повреждений. Если аккумулятор был поврежден, его транспортировка будет намного опаснее. Проверьте батарею на наличие отверстий или утечек, чтобы не подвергать опасности себя и окружающих.

Заверните аккумулятор в полиэтиленовый пакет. Скорее всего он будет покрыт грязью и сажей из моторного отсека, поэтому тщательная упаковка позволит предотвратить загрязнение салона (если будете перевозить его на автомобиле).

Если батарея протекает, дважды оберните ее в плотные мешки для мусора, чтобы жидкость ни на что не попала.

Перевозите аккумуляторную батарею вертикально. Это единственный безопасный способ транспортировки автомобильного аккумулятора. При транспортировке аккумулятора убедитесь, что он расположен так, чтобы не упал во время движения.

При соблюдении всех мер предосторожности вы безопасно привезете старую аккумуляторную батарею в пункт приема цветного металлолома и сдадите ее, получив материальное вознаграждение, которое сможете потратить на покупку нового аккумулятора.

1nsk