Где туристу остановиться в Санкт-Петербурге

Статьи

Ежегодно в Санкт-Петербург приезжает несколько миллионов туристов. И каждому нужно где-то жить во время знакомства с городом.

Санкт-Петербург — уникальный город, в которой просто невозможно не влюбиться. Сверкающий Невский проспект, белые ночи, разводные мосты, уличные музыканты, извилистые улочки в центре, храмы, исторические и архитектурные памятники. Чтобы получить массу удовольствия от знакомства с городом, следует заранее продумать все организационные вопросы, в том числе, и вопросы проживания.

Варианты жилья в Санкт-Петербурге

Своим гостям Санкт-Петербург предлагает большой выбор вариантов для временного проживания — на любой вкус, цвет и кошелек:

  • аренда квартиры. Приехали на пару дней? Квартиры посуточно станут прекрасным вариантом — вы сами организуете свой график (можете приходить в любое время дня и ночи), свой отдых (приводите друзей). Но есть и недостатки: рассчитывать хоть на какой-нибудь сервис вряд ли придется: максимум, это вас будут ожидать чистые простыни на кровати и полотенца в ванной. Но никто не принесет вам по первому звонку перекусить, никто не позвонит в определенное время, чтобы разбудить вас, да и трансфер в случае с арендой квартиры — скорее исключение, нежели правило;
  • отели. Хотите, чтобы об отдыхе в этом удивительном городе остались самые теплые воспоминания? Выбирайте фешенебельные отели, благо в СПб их предостаточно. Например, отелем Хилтон Санкт-Петербург может гордиться: гостиничный комплекс располагается вблизи Царского села, предлагая гостям отличную инфраструктуру и сервис: это крупнейший торговый центр «ЛЕТО», Outlet Village Pulkovo, это бесплатный трансфер, который курсирует постоянно, это бесплатный WiFi на всей территории отеля, это шикарные рестораны, банкетные и конференц-залы, фитнес и SPA, сауна и бассейн. Бронировать номера в этом отеле лучше заранее, особенно в пик туристического сезона, чтобы не столкнуться с проблемой отсутствия мест. Кроме Хилтона в СПб есть множество других отелей разного уровня звездности и сервиса, начиная от отеля «Астория», где в свое время отдыхали Шолохов, Булгаков, Мадонна, и заканчивая мини-отелем «Александр Хаус» (на 19 номеров), который был открыт в 2003 году и сегодня входит в Ассоциацию лучших мини-отелей мира.
  • хостелы. Тех, кто предпочитает недорогой отдых, ждут хостелы, которые в Санкт-Петербурге расположены практически на каждом углу, в том числе, в центре. Если вы не планируете много времени проводить в номере, а собираетесь активно изучать город, если не переоцениваете роль сервиса, обслуживания на отдыхе и при этом не прочь сэкономить, хостелы — отличный выбор.

Вне зависимости от того, где именно вы решили остановиться на время пребывания в Санкт-Петербурге, о бронировании номера лучше позаботиться заранее, тем более, что сделать это несложно: вам понадобится Интернет и несколько минут вашего времени.

1nsk