Где найти правила игры в покер для новичков?

Статьи

Техасский Холдем — одна из самых популярных покерных дисциплин в мире. Произнося “покер” — многие представляют себе именно Холдем. Правила в общих чертах известны всем. Кстати, само название произошло от места, где правила были утверждены — штата Техас.

Особенности дисциплины

В этой разновидности покера составляются комбинации из 5 карт из 7 доступных: 2 на руках в закрытую и 5 на столе в открытую.

Место игроков за столом неизменно, но порядок меняется за счет смены дилера в каждом раунде. Торги всегда начинает следующий за дилером участник.

Сам раунд проходит следующим образом:

  1. “Блайнды” — слепые ставки. Первый и второй за дилером игроки вносят малый и большой блайнд соответственно.
  2. Раздача. Дилер выдает участникам игры по 2 карманные карты в закрытую.
  3. Префлоп — предварительный этап. Все должны поставить сумму большого блайнда, либо поднять номинал, либо выйти из игры. Круг окончен, когда все внесут равные ставки.
  4. Флоп — дилер выкладывает 3 общие карты в открытую, и игроки опять начинают торги. Есть 3 варианта — “чек” (играть дальше без дополнительных взносов), “рейз” (поднять номинал) или выйти из игры.
  5. Терн — открывается четвертая карта, торги проходят также.
  6. Ривер — выкладывается заключительная, проходит финальный этап.
  7. Шоудаун — вскрытие, после которого определяется победитель.

Раунд может закончиться и раньше, если в игре остается единственный участник, а другие предпочтут выйти.

Составление комбинаций

Правила покера предусматривают 10 возможных комбинаций. Чем выше значение, тем реже такое сочетание может выпасть.

Возможен вариант, когда самый удачная комбинация будет лежать в открытую, тогда банк разделится между не выбывшими из игры участниками.

Самый младший вариант учитывает наивысший номинал карты, далее следует пара, две пары, сет (три одинакового достоинства), стрит — 5 по старшинству, флэш — пять одной масти, фулл-хаус — сет и пара, каре, стрит-флэш — 5 по старшинству единой масти. Наивысшая — роял-флэш: по порядку от 10 до туза одинаковой масти. Более подробно с правилами игры в онлайн покер вы можете ознакомится на странице vespoker.com/pravila-pokera-dlya-novichkov/.

Определение победителя

Для победы нужно собрать комбинацию лучшего достоинства, чем у соперников. Тогда победитель определяется в последнем этапе после шоудауна.

Но возможен и другой вариант. С помощью высоких ставок один из участников вынуждает всех остальных выйти из торгов.

В покере вживую на этапе торгов блеф и умение сдерживать свои эмоции были важны. Ведь при крупной ставке игрок волнением мог выдать себя. В онлайне игрока не видно, поэтому математический расчет стал более важен. Однако по-прежнему неопытных соперников можно смутить большими взносами.

1nsk