Газовый котел: преимущества и классификация

11.06.2020 23:32 Поделиться:

Правильно спланированная система отопления позволит насладиться домашним комфортом в холодное время года. В качестве основного агрегата для нагрева теплоносителя используют газовый котел. С его помощью удастся обогреть весь дом и обеспечить жилище горячим водоснабжением. При этом система получится экономически выгодной, если купить оборудование в интернет-магазине «ДаблДом». Продажа газовых котлов ведется на выгодных для клиента условиях с предоставлением гарантии на товар.

Характерные преимущества

Подбирая модель агрегата для отопления, следует обращать внимание на три показателя: функциональность, обслуживание и цену. Удачное сочетание этих характеристик наблюдается в газовых котлах. Они обладают рядом достоинств, к которым относятся:

  • Экономичность. Газ считается недорогим видом топлива, а его хранение не требует больших денежных вливаний. Чтобы обслуживание котла не ударило по карману, выбирайте модели от популярных производителей: Protherm, Navien, Buderus, Bosch и др. Кроме того, детали на технику от данных брендов проще найти и стоят они относительно недорого.
  • Эффективность. Благодаря высокому КПД появляется возможность обогреть большую площадь дома.
  • Удобство эксплуатации. Котел имеет компактный размер и не занимает много места.
  • Автоматизация процесса. Поступление газа в устройство и контроль над пламенем выполняются без участия человека.
  • Чистота. После расхода голубого топлива нет копоти или сажи. Агрегаты можно спокойно монтировать на кухне.

Газовые котлы производят преимущественно в белом цвете. Благодаря этому агрегаты отлично вписываются в современные стили интерьера.

Основная классификация

По типу монтажа газовые котлы разделяют на два вида: настенные и напольные. В первом случае модели хорошо гармонируют с дизайном комнаты и не занимают место на полу. Имеют более низкую мощность по сравнению с напольными агрегатами. Поэтому если у вас приличная площадь дома, то лучше выбрать второй вариант. Напольные котлы представляют собой большие и тяжёлые конструкции, оснащенные чугунным теплообменником. Для таких установок выделяют отдельное помещение, поэтому этот вариант не для квартир.

По количеству контуров различают одно- и двухконтурные котлы. В первом случае эксплуатация рассчитана исключительно на отопление, а во втором – на обогрев дома и горячее водоснабжение. К преимуществам одноконтурных моделей можно отнести высокую мощность, низкий расход топлива и небольшую стоимость. По сравнению с ними двухконтурные агрегаты имеют компактные габариты и простое обслуживание. Отдельное помещение не требуется из-за компактного размера.

Производители газовых котлов выпускают оборудование с различными уровнями мощности. Классифицируются на одноступенчатые и двухступенчатые модели. В первом случае агрегат стоит дешевле. Но в комплексе достоинств больше у двухступенчатого котла. К положительным характеристикам относят:

  • экономию топлива благодаря варьированию мощности;
  • продолжительность эксплуатации, что достигается посредством меньшего количества смены режимов в ходе работы;
  • снижение концентрации вредных веществ в продуктах сгорания.

Газовые котлы также бывают с открытой и закрытой камерой. В первом случае воздух поступает из окружающей среды, поэтому с вентиляцией возникают неудобства. Модели с закрытой камерой сгорания более современные. Такие агрегаты безопаснее, но с ними нужно устанавливать дымоотвод.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 0

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика