Газопоршневые электростанции и генераторы

27.07.2018 13:30 Поделиться:

Они выгодно отличаются от обычных газовых моделей тем, что при сжигании топлива, помимо непосредственно тока, получают еще и тепловую энергию, с возможностью ее использования для отопительных или других нужд.

Преимущества

Достоинства от применения газопоршневых генераторных установок или сокращенно ГПГУ, более чем очевидны. Их эксплуатация по сравнению с аналогичными устройствами другого типа вдвойне эффективнее, поскольку одновременно с электричеством, такие агрегаты вырабатывают большое количество тепла, применяемого для обогрева зданий. Благодаря такой возможности современные газопоршневые электростанции могут использоваться в том числе и в роли достаточно мощной котельной, позволяя сэкономить на закупке топлива и дополнительного оборудования.

Газопоршневые генераторы

Представляют собой вырабатывающие электрический ток агрегаты с поршневыми двигателями, работающие на привычном всем, доступном по цене природном газе, сжигание которого отличается небольшим объемом вредных выбросов и наносит минимум вреда для экологии. Приборы такого типа отлично подходят для использования в качестве экономичного в эксплуатации автономного источника электроснабжения с высокими потребительскими характеристиками.

Газопоршневые электростанции

Также широко известные под аббревиатурой ГПЭС, они представляют собой функциональные системы генерации тока повышенной производительности, находящие активное применение на небольших предприятиях и других, преимущественно нежилых объектах. Внедрение и эксплуатация генераторов и электростанций газопоршневого типа позволяет:

  • Снизить регулярные затраты на горючее
  • Обеспечить автономное снабжение током и теплом
  • Не зависеть от коммунальных служб
  • Сократить расходы на энергию

Такие электростанции, оснащенные одним или несколькими двигателями внутреннего сгорания, характеризуются универсальностью работы, и в полной мере отвечают требованиям объектов малого и среднего размера, в результате чего они получили самое широкое распространение, например, на небольших по размеру производственных предприятиях. При этом выгода в расходах на закупку горючего, по сравнению с другими видами топлива, может достигать нескольких раз, что самым лучшим образом сказывается на себестоимости получаемой энергии.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 245

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика