Переднеприводные эллиптические тренажеры

Статьи

Среди различных видов спортивного оборудования особой популярностью пользуются эллиптические тренажеры. Они просты в освоении, эффективны и безопасны для суставов. Они идеально подходят для полезных тренировок в домашних условиях.

Лучший тип орбитреков — переднеприводный, то есть когда маховик расположен в передней части тренажера. За счет этого лучше механика движений и меньше расстояние между стопами. Купить переднеприводный эллипсоид в Москве с минимальным расстоянием между педалями можно в гипермаркете тренажеров для дома FitnessLook. В этом магазине организованы лучшие условия покупки — честные цены, подарки, официальная гарантия и бесплатная доставка до дома. Также в каталоге вы всегда найдете скидки и выгодные акции. Качество сервиса и репутацию ФитнесЛук подтверждает более 2500 положительных отзывов на Яндекс.Маркете.

Основные типы эллиптических тренажеров

Суть эллиптических тренажеров одинаковая вне зависимости от провода. У тренажера есть педали, которые движутся по вытянутой эллиптической траектории. Во время движения можно держаться за подвижные или неподвижные поручни.
Существенная разница моделей в приводе и системе нагружения. Мы уже определились, что переднеприводные модели лучше.

Теперь расскажем про системы нагружения и их разницу.

  • Магнитные. Не требуют подключения к сети, в них нет автоматических программ и меньше уровней нагрузки.
  • Электромагнитные. Подключаются к сети, есть пакет автоматических программ. Уровней нагрузки больше, чем в магнитных, можно гибко настроить ее под себя.
  • Индукционный тормоз. Наиболее современная, износостойкая и совершенная система нагружения. Тренажер нужно подключать к сети, предусмотрено очень много уровней нагрузки, а также пакет автоматических программ.

Главные технические характеристики эллипсоидов

Поле выбора типа эллипсоида нужно определиться с его главными характеристиками:

  • Максимальная нагрузка. Она должна на 10-15 килограммов превышать вес тела человека, который использует тренажер.
  • Длина шага. Идеальная длина шага, которая подходит людям разного роста — 51 см. Шаг меньше подходит людям невысокого роста.
  • Маховик. Он отвечает за плавность движения педалей и нагрузку. Советуем смотреть тренажеры с маховиком не менее 8 кг.
  • Угол наклона педалей. В дешевых моделях он неизменен, в дорогостоящих тренажерах предусмотрена возможность его регулирования. Изменение данного параметра позволяет сменять группы прорабатываемых мускулов.

Перед покупкой эллиптического тренажера весьма желательно предварительно испытать его в тренажерном зале. Помимо приведенных выше общих рекомендаций при выборе этого спортивного оборудования важно учитывать собственные индивидуальные предпочтения.

1nsk