Элитная недвижимость в Москве, которая заслуживает внимания

Статьи

Спрос покупателей на элитную жилую недвижимость в российской столице сохраняется неизменно высоким. Помимо престижности, элитные квартиры в Москве представляют собой один из самых надежных инвестиционных инструментов.

Ключевые характеристики элитной недвижимости

Для отнесения к элитному сегменту жилье необходимо, чтобы оно соответствовало нескольким основным критериям. В число важнейших требований, которым должна удовлетворять элитная недвижимость в Москве, входят следующие характеристики:

  • Высокие потолки (как минимум 3 м), просторные комнаты и живописные виды, открывающиеся из окон.
  • Возможность подобрать вариант отделки. В новостройках можно купить элитную квартиру без отделки для воплощения собственного дизайнерского проекта, тогда как на вторичном рынке предлагается готовое для проживания жилье с мебелью и дизайнерским ремонтом.
  • Высокий уровень безопасности. Элитные жилкомплексы ограждены и находятся под круглосуточным наблюдением охраны с применением видеокамер. Здания оснащаются системами, которые автоматически контролируют состояние инженерных сетей. Примыкающая к дому территория патрулируется, находящиеся возле него или под землей автопарковки охраняются.
  • Окружение людей примерно того же жизненного уровня и социального статуса. В отдельных форматах элитного жилья к соседям предъявляются повышенные требования, поэтому потенциальные покупатели предварительно проходят собеседования.
  • Благоустроенная примыкающая к дому территория, где могут располагаться спортзалы, торгово-развлекательные центры, детские сады и т. п.

Расположение элитной жилой недвижимости

Входящее в категорию элитного жилье распределено почти по всей Москве. Лидерство по числу предложений (как на первичном, так и на вторичном рынке) принадлежит центру российской столицы. Вторичное элитное жилье в центральной части города расположено в отреставрированных домах. В числе важнейших достоинств локации необходимо отметить:

  • отсутствие поблизости крупных промышленных объектов;
  • близость деловых центров, исторических и архитектурных достопримечательностей;
  • наличие развитой инфраструктуры.

Также внимания покупателей заслуживает элитная жилая недвижимость в ЮАО и ЗАО. Она стоит несколько дешевле, чем в центре, а удаленность от центра города дает возможность осуществлять крупномасштабные замыслы по озеленению примыкающей к домам территории.

При проектировании премиального московского жилья обустраиваются выезды к основным автомагистралям с учетом имеющихся транспортных развязок. Оно строится с использованием передовых достижений инженерной и технической мысли.

1nsk