Экономия и инновации: как работает транспортный холдинг Сергея Виленского

Статьи

В 2019 году бизнесмен открыл новую дочернюю структуру в рамках ООО «Ресурс Групп». Теперь холдинг занимается не только транспортным аутсорсингом, но и пассажирскими автобусными перевозками.

Виленский возглавляет ООО «Ресурс Групп» с 2008 года. За это время предприятие стало одним из крупнейших игроков рынка транспортного аутсорсинга, а одним из основных заказчиков является ОАО «РЖД». Госкорпорация реализовала аутсорсинговый проект с дочерней компании «РесурсТранс» на десяти железных дорогах.

Что известно о руководителе холдинга

Виленский родился 6 июня 1975 года на Украине, в городе Бердичеве. Будучи ребенком, вместе со своей семьей переехал в Россию, в Якутию.

Окончив школу, юноша поступил в РЭУ им. Г. В. Плеханова на факультет «Бизнеса и делового администрирования». В 1997 году Сергей защитил дипломную работу и выпустился из университета с красным дипломом экономиста.

Первым местом работы Виленского стала организация «КорпусГрупп». На последних курсах университета будущий бизнесмен был принят в компанию на позицию директора по маркетингу.

Фирма занималась предоставлением услуг корпоративного и индустриального питания. В 2002 году предприниматель занял должность генерального директора «КорпусГрупп».

За время трудовой деятельности Сергея Анатольевича «КорпусГрупп» вышла на федеральный уровень и стала работать не только в Москве, но и в других российских регионах. В 2007 году бизнесмен покинул руководящий пост, проработав в компании 11 лет.

О холдинге «Ресурс Групп»

Следующий этап карьеры — создание собственного бизнеса. В 2008 году топ-менеджер открыл ООО «Ресурс Групп» и начал работать над созданием эффективной компании в сфере автотранспортного аутсорсинга.

Главной структурной единицей холдинга в тот момент было предприятие «РесурсТранс». Спустя два года после создания, компания заключила первый договор с ОАО «РЖД», а вскоре после этого портфель заказов пополнился контрактами с другими крупными представителями химической, энергетической и нефтегазовой отраслей.

Сегодня в «Ресурс Групп» входит несколько дочерних организаций. Так, «РесурсТранс» ведет деятельность в сфере транспортного аутсорсинга. Организация помогает крупным предприятиям оптимизировать непрофильные расходы, связанные с управлением автотранспортом. Компания «СиМ Автосервис» занимается техническим обслуживанием и ремонтом различного вида транспорта: пассажирского, грузового, спецтехники. Задача организации — поддерживать в надлежащем состоянии автопарк. «РТ Лизинг» занимается закупкой автотраспорта для нужд холдинга.

О новом направлении работы холдинга

Наиболее молодая из структурных предприятий холдинга — «РТ Лайн». Компания была основана в 2019 году и с 2020 года осуществляет пассажирские автобусные перевозки по муниципальным маршрутам.

Предприятие обслуживает маршруты №1, 4, 14, 32 и 67 в г. Перми. Все автобусы соответствуют высоким экологическим стандартам, оснащены системами видеонаблюдения и аудиоинформирования, а также приспособлены для перевозки людей с ограниченными возможностями. В «РТ Лайн» отмечают, что компания сосредоточена на обеспечении максимального комфорта и безопасности для пассажиров, а также на соблюдении всех законодательных норм с точки зрения организации работы.

1nsk