Экипировка бойцов спецназа

Статьи
Спецназ является элитой российской армии и предназначен для выполнения самых ответственных заданий командования.

Экипировка бойцов подразделений специального назначения должна быть соответствующей их высокому статусу и служить надёжной защитой в экстремальных ситуациях.

У экипировки бойцов спецназа есть разделение на экипировку для зимы и для лета. Есть три вида экипировки, которые различаются назначением группы спецназа:

  1. Полевая экипировка. Ею бойцы пользуются для того, чтобы выполнять служебные задачи, тренироваться, а также во время дежурства. Это самый качественный тип экипировки, который бойцы обязаны носить в том случае, если в стране вводится чрезвычайное или военное положение.
  2. Парадная экипировка. Её главное предназначение – ношение на праздники, парады и торжества государственной важности. Также можно надевать в выходные дни.
  3. Повседневная экипировка. Предназначена для ношения в обычные, не праздничные и не военные дни.

В состав экипировки бойцов спецназа входит очень много пунктов: качественный и прочный бронежилет, удобные ботинки, изолированная одежда камуфляжной окраски, лёгкий шлем (признан самым лучшим в мире). Кроме одежды, в экипировку спецназа входит современное оружие, защитные средства, аптечка для каждого отдельного бойца и другие элементы. В аптечке обычно содержится обезболивающее, набор антибиотиков, средство против аллергии и много других пунктов.

Ткань для формы бойцов обладает высоким качеством, часто непромокаема и защищает от погодных условий. Каждая стран имеет свой камуфляжный рисунок на ткани специальных подразделений, например, в России такой рисунок носи названии «сурпат».

Что касается холодного оружия для спецназа, в его роли чаще всего выступают ножи, сделанные и качественной стали. Клинок такого ножа, как правило, не более 6 сантиметров в ширину и 30 сантиметров в длину. Для некоторых групп бойцов создаются даже специальные ударостойкие высококачественные часы.

Спецназ нередко называют элитой российской армии, поскольку войска спецназа за всю историю своего существования проводили множество блестящих освободительных и антитеррористических операций, обезвреживали преступников государственного уровня, защищали мирных жителей, культурные и исторические памятки, защищали официальных лиц государство. Несомненно, подготовка бойцов всегда оставалась на высшем уровне, а в своём снаряжении бойцы спецназа выглядят надёжными защитниками своего отечества.

1nsk