Египет для казахстанцев в 2022 году. Всё что нужно знать.

Статьи

Египет для казахстанцев 2022 снова открыт! Эта дивная земля фараонов, пирамид, храмов, бедуинов, голубых лагун, коралловых рифов, сухого климата, чистых пляжей и хороших отелей манит вглубь веков и в особую современность. Здесь удастся проникнуться духом прошлых времён, окунуться в историю древности, попробовать что-то принципиально новое. А ещё Египет — это верность традициям, неповторимая самобытность, характерный восточный колорит. Хотите отправиться в Египет в 2022 году из Казахстана? Рекомендуем внимательно ознакомиться с представленной ниже информацией.

Нужна ли казахстанцам виза для посещения Египта и как её получить перед поездкой?

Для посещения Египта казахстанцу требуется виза. Чтобы получить её, не нужно посещать никакие муниципальные учреждения. Документ предоставляется по прилёту в страну: в аэропорту до паспортного контроля либо при покупке туристической путёвки (подобное возможно только в случае покупки тура через турагентство). Кстати, приобрести билет в Египет из Казахстана, цена на который будет невысокой, можно на https://ht.kz/tours/egypt (доступны и обычные, и горящие туры). Благодаря подобному подходу не придётся стоять в очередях в аэропорту, а также удастся избежать неприятностей на границе.

Если вы планируете отправиться в Египет самостоятельно, то перед поездкой можете посетить посольство этой страны в Казахстане. Данная организация предоставит визу заранее, до полёта.

Детям виза выдаётся в общем порядке. Хорошо, если у ребёнка будет загранпаспорт. В противном случае сведения о несовершеннолетнем вклеивается в загранпаспорт матери либо отца.

Необходимо принять к сведению следующее:

  • для посещения Синайского полуострова (только этого места!) виза не нужна, в паспорте ставится отметка «Sinai Only»;

  • при вылете из Казахстана нужно иметь авиабилет, загранпаспорт, бронь отеля;

  • на выезд ребёнка из Казахстана требуется официальное согласие от обоих родителей;

  • цена однократной визы составляет 25 американских долларов;

  • в дополнение к визе оформляется регистрация, стоимость которой составляет 15 американских долларов (её можно оформить в течение 5 суток со дня приезда в страну);

  • штраф за отсутствие регистрации составляет 20-60 американских долларов.

Сколько денег брать с собой в Египет, какие цены в 2022 году?

Египет — относительно недорогая для отдыха страна. Цены здесь ниже, чем на курортах Европы. К оплате принимают египетский фунт (национальная валюта), доллар, евро. С собой стоит взять и наличные деньги, и банковские пластиковые карты. Банкоматами лучше пользоваться до 14:00. До этого времени сотрудники банка ещё на местах, и если карточку зажует, то они смогут вам помочь.

Сколько взять с собой денег? Всё зависит от ваших финансовых возможностей и потребностей. Кому-то вполне хватит и 700-900 американских долларов, а кто-то умудрится потратить 3000 и более.

Чтобы немного сориентироваться в сумме, ознакомьтесь со списком основных расходов (все цены указаны в американских долларах и усреднены):

  • один перекус в кафе — 6-11;

  • ужин в ресторане 35-60;

  • проживание — 10-20 (сутки);

  • одна поездка по городу на такси — 3-12;

  • одна поездка в любой другой город — 50-90;

  • мото-сафари — 20;

  • дайвинг — 30-70;

  • один магнитик на холодильник — 1-2;

  • кальян — 10-40;

  • хлопковые изделия — от 5.

Сколько дней гражданин Казахстана может пребывать в Египте?

Египет для казахстанцев в 2022 году открыт в течение 30 дней. Именно столько времени можно пребывать в стране безвыездно. В случае, когда отдых продолжается более 7 дней, необходимо обратиться в туристическую полицию, сотрудник которой поставит в паспорте ещё одну отметку. На Синайском полуострове без визы можно находиться на протяжении 14 дней.

Какие места обязательно нужно посетить в Египте?

В Египте очень много мест, которые действительно заслуживают внимания: пустыня Сахара, Нубийская деревня, пирамиды Гизы, пирамида Джосера, пирамида Микерина, пирамида Хеопса, Цветной каньон, долина фараонов, храм Луксора, Сфинкс, долина Царей, «Город мусорщиков», Город мёртвых, Карнакский храм, парк Аль-Азхар, Луксорский храм, храм Хатшепсут, рынок Хан-Эль-Халили, Египетский музей, Оранжевая бухта, Заповедник Набк, Оазис Сива, Дворец Сакакини, Библиотека Александрина и многое другое. По возможности постарайтесь посетить как можно больше достопримечательностей, вы не пожалеете. И не забудьте всё сфотографировать!

Египет всегда рад новым гостям. Здесь никогда не приходится скучать ни туристу-новичку, ни опытному путешественнику. Смело заказывайте билет в Египет из Казахстана, цена на который приемлемая, собирайте чемодан, и вы непременно останетесь довольны таким отдыхом. Вперёд к приятным впечатлениям!

1nsk