Дистанционные курсы сметчиков: как учиться эффективно

Статьи

Инженеры-сметчики – это специалисты, которым нужно регулярно учиться и повышать уровень квалификации для того, чтобы оставаться востребованным на рынке труда. Обучение сметному нормированию и ценообразованию в строительстве зачастую проводится в дистанционном режиме. Из-за этого многие специалисты сталкиваются с проблемами, так как они привыкли к классическому образованию за партой и полным руководством преподавателя. Многие сметчики привыкли к тому, что именно их учат. Дистанционный формат работает немного по-другому. Здесь необходимо самостоятельно проявлять интерес к происходящему. Слушатель сам решает, какие знания ему необходимы и эффективность их получения. Онлайн-обучение требует определенного уровня ответственности, осознанности и понимания происходящего. Чтобы достичь лучшего результата, необходимо придерживаться принципов высокой продуктивности. Также важно понимать неэффективность определенных вопросов, чтобы наладить процесс обучения.

Если вы решили купить курс по сметному делу, тогда следует обратить внимание на такие признаки неэффективного обучения онлайн:

  • Не следует откладывать изучение новых тем на лучшие времена, которые могут никогда не настать. Сметное дело – это отрасль, которая постоянно меняется и совершенствуется. Появляются новые законодательные нормы, нормативно-правовая база регулярно меняется. Если у вас есть сложности с самодисциплиной и вниманием, тогда следует приобрести такой курс, который обладает определенными ограничениями по времени прохождения программы.
  • Не следует заниматься изучением материалов в один присест. Сложно запомнить много нового материала за ограниченное время – мозг физически не способен справиться с таким наплывом. Именно поэтому следует разбить программу самостоятельно на небольшие тематические блоки, которые будут удобны для восприятия, но не создадут слишком большую дополнительную нагрузку.
  • Не рекомендуется делать большие перерывы между разными тематическими блоками образовательной программы. В таком случае высока вероятность того, что вы быстро забудете изученное. Новая информация лучше всего запоминается через определенное временные промежутки. Если была длительная пауза в обучении, то следует восполнить пробелы в памяти, просмотрев небольшие заметки и основные моменты, что поможет освежить память.
  • Не нужно изучать только те темы, которые вам интересны. Разрозненная информация никогда не бывает полезна в профессиональной деятельности. Отсутствие системного обучения практически не имеет никакой практической ценности. Именно поэтому лучше всего найти такой курс, который составлен автором в соответствии с учетом специфики специальности. Тогда получится систематизировать все знания, изучить их в правильной последовательности, что поможет в повседневной рабочей деятельности. Каждый блок взаимосвязан и логичен. 

Чтобы обучение онлайн было эффективным, следует придерживаться таких правил:

  • Для начала следует разобраться со всеми непонятными вопросами сразу. Не следует откладывать сложные темы на потом. Это может вызвать проблемы в будущем с изучением других тем. Рекомендуется получить консультацию преподавателя или автора курса. курсы сметчиков в дистанционном формате позволяют в любой момент получить консультацию по всем вопросам. 
  • Новую информацию следует сопоставлять с уже имеющейся. Это позволяет намного лучше систематизировать информацию. Лучше изучать все азы только на проверенных источниках, чтобы не было каких-либо проблем с образовательным процессом в будущем.
  • Вся информация должна быть подтверждена определенными образами. Не следует акцентировать внимание только на голых данных. Ассоциации помогают сделать образовательный процесс более эффективным.
  • Если регулярно повторять изученное и привязывать новые знания к старым, то можно существенно повысить эффективность образовательного процесса. Лучше всего повторять информацию с определенными интервалами, так как мозг имеет свойство со временем забывать полученные знания. 

Можно подготовить для себя самостоятельно карточки для проверки. Например, есть специальные приложения, которые помогают подготовить для себя образовательные материалы. На одной стороне можно написать вопрос, а на другой – ответ. После этого остается регулярно проверять свои знания. При необходимости можно повторить более проблемными и трудные темы, что повышает эффективность образования.

  • Теорию следует регулярно подкреплять практическими примерами. Это залог эффективного обучения и получения только актуальных знаний. При этом сразу после изучения новой темы лучше выполнить какое-то упражнение, которое будет полезно при ведение повседневной профессиональной деятельности. Разбирайтесь со всеми непонятными темами и вопросами сразу. Например, можно задать вопросы преподавателю на онлайн-курсах.

Дистанционные курсы сметчиков: как учиться эффективно

Обучение в дистанционном режиме – это важный навык любого специалиста, который хочет оставаться востребованным на рынке труда. Прокачать навыки можно при помощи специальных онлайн-курсов, которые доступны на образовательном портале cabinet.one.

1nsk