Деятельность Вячеслава Кантора

Статьи
Кантор Вячеслав — известный Российский бизнесмен и общественный деятель, занимающий активную жизненную позицию.

Кантор Вячеслав — известный Российский бизнесмен и общественный деятель, занимающий активную жизненную позицию. Основными направлениями общественной деятельности Вячеслава является создание благоприятного микроклимата в нашей стране, который способствовал бы привлечению крупных инвестиций из экономически развитых стран. Ему 66 лет живет в России, в Москве, женат, есть дочь.

Биография Кантора

Родился Вячеслав в СССР, в 1953 году. Его отец всей своей работой доказал практически невозможное. Оказывается, вести бизнес законно можно было даже в той стране. Многие годы отец Вячеслава работал директором крупного универмага в Сокольниках. В этот торговый центр съезжались покупатели не только со всей Москвы, а и с многих республик СССР. Директору всеми правдами и неправдами удавалось доставать остродефицитные товары. Покупателям здесь были всегда рады, не любили только спекулянтов, которые гребли товары острого спроса с целью перепродажи. Можно предположить, что предпринимательский гений достался Вячеславу по наследству. Вячеслав Кантор сделал следующую карьеру:

  • Поступил в авиационный институт
  • В 1976 году приступил к работе над кандидатской диссертацией по теме управление космическими аппаратами на расстоянии.
  • Последующие несколько лет после защиты занимался научной работой в лаборатории.

С эпохой перестройки появилась возможность для развития бизнеса, и Вячеслав попробовал свои силы и в этой сфере.

Вячеслав Кантор бизнесмен

Вячеслав в конце 80-х годов создал и возглавил компанию «Интелмас», которая занималась поставкой и внедрением компьютерной техники на промышленные предприятия. В этой новой сфере компания «Интелмас» стала одним из первопроходцев, клиентов было очень много, такими же большими были и зарабатываемые деньги. Карьера бизнесмена Кантора резко пошла в гору.

В 1993 Вячеслав приобрел третью часть новгородского завода «Азот», который занимался производством минеральных удобрений. Предприятие находилось в плачевном состоянии, спасти его могли только значительные инвестиции, а с деньгами у владельца компании «Интелмас» не было. Азотные удобрения — это отличное и выгодное производство. Для того, сто бы получить хорошие урожаи овощей и бахчевых культур необходимо ежегодно удобрять почву. Сотни тысяч и даже миллионы тонн этих востребованных удобрений пошли на поля, обеспечив работой новгородский завод.

Все проекты, за которые берется Вячеслав, ему удаются, благодаря настойчивости и упорству. В свои 66 лет у него большие планы для развития бизнеса и благотворительной деятельности на благо России.

1nsk