Детские часы

26.03.2020 09:05 Поделиться:

Детские смарт-часы обеспечивают возможность постоянно оставаться на связи с ребенком и быть в курсе, в каком именно месте он находится в определенный момент. В настоящее время производители предлагают богатый выбор таких устройств, и для покупки наиболее подходящего среди них надо разбираться в их особенностях.

Основные возможности детских умных часов

Хотя детские GPS-трекеры и выполняют функцию часов, то есть показывают текущее время, они предназначены для отслеживания местонахождения ребенка и его перемещений. На странице https://strelka.ua/naruchnye-chasy/kids/ можно найти большой выбор детских часов. Эти устройства могут иметь форму браслетов, брелоков, кулонов и др. Стандартные детские умные часы могут выполнять следующие задачи:

  • устанавливать местоположение ребенка в данное время и выдавать родителям его точные координаты;
  • информировать о маршруте передвижения ребенка;
  • посылать родителям уведомления о приходе и уходе ребенка из определенных мест (к примеру, из школы);
  • отправлять сообщения путем нажатия ребенком «тревожной кнопки», если с ним случилась беда.

Список функций, выполняемых детскими умными часами, зависит от модели. К примеру, продвинутые устройства отправляют родителям уведомления в случае снятия ребенком их со своей руки или подают сигнал о том, что он сел в чей-то автомобиль.

Основные критерии выбора детских часов

Чтобы выбрать наиболее подходящую модель детских умных часов с GPS, следует учитывать следующие критерии:

  • Емкость батареи и продолжительность работы часов без подзарядки. Хорошие детские умные часы нужно заряжать один раз в три-четыре дня.
  • Ударопрочность и влагоустойчивость циферблата и корпуса.
  • Точность установления координат. Данная характеристика зависит от количества спутников, которые обнаруживает устройство. Хороший GPS-трекер способен определять местоположение ребенка с погрешностью не больше десяти метров.
  • Качество приема спутникового сигнала. Надо учитывать, какое влияние на функционирование часов оказывают деревья, здания, пребывание в закрытом помещении. Узнать эту информацию из технических характеристик нельзя, поэтому надо ознакомиться с отзывами пользователей.

При покупке детских смарт-часов необходимо удостовериться в наличии у магазина лицензии, позволяющей ему продавать GPS-устройства. У хорошей компании, даже зарубежной, требующиеся документы обычно размещены прямо на вебсайте.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 0

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.