Дан старт проекту «Полезный город – Новосибирск»

Статьи

Группа «Эталон», одна из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России, и проект +1Город ― интерактивный помощник, который позволяет быстро найти социальные и экологические сервисы в любой точке России, запустили совместный проект «Полезный город — Новосибирск».

С 18 августа на базе интерактивного онлайн-сервиса +1Город новосибирцы смогут выполнять задания в сфере экологии, ответственного потребления, здорового образа жизни или присоединиться к социальным инициативам: подсчитать семейный экослед с помощью специального калькулятора, посетить образовательные лекции от экспертов проекта, узнать больше о своем здоровье и здоровье планеты, выполнить задания по снижению негативного воздействия на окружающую среду.

Проект продлится в Новосибирске с августа 2022 года по февраль 2023 года, все задания для участия в нём разделены на три тематических марафона: «Здоровый образ жизни» (18 августа – 16 октября 2022 г.), «Экология» (17 октября – 16 декабря 2022 г.) и «Социальное участие» (17 декабря 2022 г. – 18 февраля 2023 г.).

Задания марафонов можно выполнять как поодиночке, так и с друзьями, всей семьёй, всем домом или с коллегами. Самые активные марафонцы, набравшие не менее 10 тысяч баллов в системе лояльности +1Город, получат возможность выиграть суперпризы от Группы «Эталон».

Каждый из тематических марафонов будет поддержан амбассадорами проекта — известными персонами, которые разделяют идеи и ценности проекта «Полезный город — Новосибирск», погружены в тематику и являются признанными экспертами и лидерами мнений в своей сфере.

Так, блок «Здоровый образ жизни» поддержит гимнаст, олимпийский чемпион, заместитель председателя комитета по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике в Законодательном Собрании Новосибирской области, Председатель общественного совета «Детский спорт» Евгений Подгорный, ресторатор Денис Иванов, блок «Экология» — руководитель +1Город, эксперт в области экологии и устойчивого развития Максим Голованов, основатель федерального проекта «Женщина в Бизнесе ― Женщина», международного Пространства Деловых Женщин, сопредседатель и член президиума новосибирского областного отделения «Опоры России» Кристина Захарова и директор центра бизнес-мастерства «Харизма» Анна Власова; блок «Социальное участие» поддержит директор Детского благотворительного фонда «Солнечный город» Марина Аксёнова и генеральный директор и главный редактор журнала Leaders Today («Лидеры сегодня») Ольга Зонова. Список амбассадоров дополняется.

В поддержку проекта «Полезный город — Новосибирск» известные блогеры проведут прямые эфиры на своих страницах в социальных сетях и в сообществах +1Город, а также расскажут о своих собственных эко- и ЗОЖ- привычках и благотворительных инициативах, в которых участвуют. Свое участие в проекте уже подтвердили: Николай и Альбина Майер ― основатели международного фитнес-проекта PrimeTime и федерального детского танцевального проекта PrimeTime Kids; Алёна Онегова ― лайфблогер с 400К аудиторией, с которой делится полезными советами, вкусными рецептами и делает интересные обзоры; Елена Чернявская ― эксперт и автор методики экоомоложения «ФейсСкульптор», основатель Центра здорового фитнеса и красоты LeNel’, Надежда Асанова ― основатель и визионер AsanNa, президент фонда «ДиаЛогика». Список блогеров-участников дополняется, о новых участниках будет сообщено дополнительно.

Также в ближайшее время будет объявлен список медиапартнёров марафона.

«Здоровый образ жизни и внимание к окружающей среде становятся все более актуальными для человека. «Эти ценности нашли отражение и в строительной сфере», —говорит Юрий Бородин, вице-президент по региональному развитию Группы «Эталон». ― Проектируя и реализуя жилые комплексы, наша компания заботится не только о комфорте проживания, но и о соответствии жилого комплекса характеристикам безопасности, экологичности и энергоэффективности. Поэтому философия проекта +1Город нам близка. Совместные действия жителей и бизнеса, направленные на улучшение экологии городских пространств, помощь и поддержку старшему поколению, популяризацию здорового образа жизни позволят не только добиться позитивных перемен, повысить качество жизни, но и подать пример коллегам, соседям, родственникам и детям».

«Сегодня уже около 4,5 тыс. жителей Новосибирска пользуются помощником по социальным и экологическим сервисам +1Город: с его помощью сдают раздельно батарейки, макулатуру, пластик и другое вторсырье, помогают животным и детям, – рассказывает Максим Голованов, руководитель проекта +1Город. – Запуск марафона «Полезный город — Новосибирск» совместно с крупным федеральным девелопером позволит привлечь еще больше горожан к ответственному образу жизни, ведь в формате интерактивной игры это просто и увлекательно!

Мы уверены, что в рамках нашего совместного проекта тысячи новосибирцев смогут внести реальный вклад в формирование устойчивого города».

Группа «Эталон» на протяжении многих лет инвестирует в развитие регионов присутствия, в формирование комфортной среды. Компания создает объекты социальной инфраструктуры, сохраняет и воссоздает исторические памятники, участвует в развитии местных сообществ, благотворительных программ, организует культурные и спортивные мероприятия. С 2012 компания внедряет цифровые технологии, которые позволяют разрабатывать более эффективные проектные решения, включая энергоэффективные инженерные системы, оптимальную конструкцию зданий и подбор наиболее экологичных строительных материалов.

Новосибирск стал вторым после Омска новым региональным рынком Группы «Эталон». В октябре 2021 г. компания объявила о приобретении земельного участка площадью 26 га в Новосибирской области для реализации проекта жилищного строительства. Расширение географии присутствия Группы «Эталон» – часть утвержденной в конце 2020 года стратегии развития компании. 

Подробнее о проекте можно узнать на официальном сайте: nsk.polezny-gorod.ru

О Группе «Эталон»

Группа «Эталон», основанная в 1987 году, является одной из крупнейших девелоперских и строительных компаний России. Компания специализируется на жилой недвижимости среднего класса в Московской и Санкт-Петербургской агломерациях. В 2021 году компания начала программу региональной экспансии и уже запустила новые проекты в Омске, Новосибирской области, а также Екатеринбурге и Тюмени. На протяжении 35-летней истории Группа «Эталон» имеет один из самых продолжительных и успешных результатов в сфере недвижимости в России. С момента основания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,9 млн кв. м недвижимости.

Благодаря интегрированной бизнес-модели Группа «Эталон» способна создавать добавленную стоимость для клиентов и акционеров на каждом этапе развития, от анализа и приобретения земельных участков до эксплуатации и обслуживания существующих объектов. В Группе «Эталон» работает более 4600 человек, а её общероссийская сеть продаж и маркетинга охватывает 59 городов России.

Активы Группы «Эталон» включают 27 проектов на стадии проектирования и строительства, нереализованные запасы в готовых жилых комплексах и коммерческих объектах с общей нереализованной площадью 6,0 млн кв. м, а также строительно-эксплуатационное подразделение. Colliers International оценила совокупные активы компании в 270 млрд рублей по состоянию на 31 декабря 2021 года.

В 2021 году новые контрактные продажи Группы «Эталон» составили 446 тыс. кв. м или 84,4 млрд рублей. Выручка Компании в 2021 году составила 87,1 млрд рублей, EBITDA — 17,9 млрд рублей.

ГДР Группы «Эталон» торгуются на Основном рынке Лондонской фондовой биржи с 20 апреля 2011 г. и в котировальном списке 1-го уровня Московской биржи с 31 января 2020 г. под тикером ETLN.

О проекте +1Город

+1Город — это интерактивный помощник, ориентирующий вас в сфере устойчивого образа жизни. Этот виртуальный гид позволяет быстро и просто найти социальные и экологические сервисы в любой точке России. Проект охватывает развитие практик ответственного потребления, волонтёрства и благотворительности среди горожан, изменения городской среды. На сайте +1Город и в мобильном приложении можно узнать о полезных социальных и экологических сервисах шаговой доступности. Например, в каких точках вашего города можно сдать использованные лампочки, и при этом их гарантированно увезут на переработку; куда принести ненужную одежду; в каких магазинах можно купить товары социальных предпринимателей. На карте уже более 100 тыс. полезных точек более чем в 70 категориях в 1275 городах и населенных пунктах России. Сегодня уже около 4,5 тыс. жителей Новосибирска зарегистрированы в системе лояльности +1Город, чаще всего новосибирцы используют навигатор в поисках адресов, где можно раздельно сдать батарейки, ненужные вещи, макулатуру и добрые крышечки. Каждый пользователь может либо предложить новую точку, либо оставить комментарий по работе уже указанного на карте сервиса.

1nsk