Что стоит посмотреть в Калининграде?

11.09.2020 15:45 Поделиться:

Что стоит посмотреть в Калининграде?

Самый европейский город России пользуется популярностью среди туристов, как отечественных, так и иностранных. В городе, который не так давно был немецким «Кёнигсбергом», много немецкой архитектуры и старинных достопримечательностей, включая замки и памятники. Ниже будут описаны самые интересные достопримечательности.

Бранденбургские ворота

Памятник готической архитектуры XVII века, сохранившийся практически в первозданном виде, несмотря на то, что ворота были множество раз реконструированы за почти 4 века своего существования. Бранденбургские ворота располагаются на улице Багратиона, где через них проходит автомобильный поток. Раньше они вели к Бранденбургскому замку, который к сегодняшнему дню не сохранился.

Кафедральный собор

Построенное в XIV веке сооружение не раз реставрировалось, в нем уже не проводятся богослужения, но среди туристов место пользуется популярностью. В первую очередь из-за органной музыки – концерты проводятся достаточно часто. Собор расположен на острове Кнайпхоф.

Музей мирового океана

Уникальное сооружение, посмотреть которое каждый год приезжает свыше 350 000 туристов со всего света. На страние https://www.v-svetlogorsk.ru/tours/ekskursionnye-tury-s-prozhivaniem-v-kaliningrade/ можно подобрать интересные экскурсионные туры по Калининграду. В этом музейном комплексе располагаются различные экспозиции:

  • огромные аквариумы с представителями флоры и фауны мирового океана;
  • экспонаты, связанные с историей исследования океана и судоходством;
  • коллекция якорей и пушек;
  • целая подводная лодка и ледокол «Красин» и т. д.

Остров Канта

Остров Кнайпхоф располагается на реке Преголи. Помимо Кафедрального собора здесь есть большой парк – это все, что осталось от некогда процветающего района города. В 1944 году, после авиабомбардировок, район был практически полностью разрушен.

Рыбная деревня

Архитектура Рыбной деревни напоминает о Восточной Пруссии довоенной эпохи. В этом районе располагается множество гостиниц, деловых центров и видовых башен. Все вокруг здесь выполнено под старину, начиная от готических замков и заканчивая фонарями и лавками. В Рыбной деревне располагается разводной пешеходный мост – популярное место для свиданий.

В деревне находится смотровая площадка на видовой башне Маяк. Чтобы попасть наверх, нужно подняться по 133 ступенькам узкой лестницы. Несмотря на отсутствие простора внутри, на стенах лестницы вмещается множество фото и картин, повествующих об истории города.

Калининград – уникальный город, совмещающий немецкую и русскую культуры. Перечисленные выше достопримечательности – это лишь малая часть того, на что можно полюбоваться в городе.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 0

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика