Что нужно знать перед тем как заводить хаски?

25.07.2020 13:19 Поделиться:

Сибирский хаски — отличный компаньон для тех, кто разбирается в его потребностях. С ожидаемой продолжительностью жизни от 12 до 15 лет эта собака может стать членом семьи на долгое время.

Условия жизни

Тем, кто живет в квартире, возможно, придется подождать, чтобы приобретать собаку этой породы, пока не будет возможности предоставить для собаки пространство. Можно подыскать себе друга другой породы, ознакомившись особенностями разных пород на сайте https://doge.ru/poroda/sibirskij-haski. Дом с большим огороженным двором лучше всего подойдет для этой породы, конечно, если нет оформленных ландшафтными дизайнерами газонов, поскольку хаски любят рыть землю.

У хаски много энергии, поэтому они должны ежедневно ее тратить. Если у владельцев собаки нет большого двора, в котором может бегать питомец, следует каждый день брать его с собой на длительную прогулку, но следует соблюдать осторожность в жаркую погоду. Если же у вас нет времени или возможностей выгуливать своего питомца по долгу, то советуем выбрать другую породу. На сайте https://doge.ru/poroda/krupnye можно ознакомиться с большим перечнем собак крупных пород.

Лидерство

Сибирский хаски должен воспитываться в таком духе, чтобы он чувствовал в хозяине лидера, иначе он будет доминировать. Обучение и занятия по послушанию могут помочь владельцам установить иерархию, поставив себя и членов своей семьи в качестве лидеров. Особенности дрессировок описаны на сайте https://doge.ru. Если это не получается обеспечить, это такая ситуация может принести большие сложности.

Приготовить участка

Перед приобретением хаски следует позаботиться о том, чтобы защитить двор от возможного побега собаки, потому что эта порода любит бродить и исследовать местность. Забор должен быть не менее 1,8 м в высоту и иметь достаточную прочность. Лучше если он будет изготовленный из плотной металлической проволоки или сделанный из бетона. Причем нужно иметь в виду, что собака может делать под забором подкопы.

Никогда не следует оставлять собаку этой породы на привязи в парке или на прогулке, потому что она может сбежать. Это не значит, что она нелояльна к хозяевам, просто хаски любит исследовать. Тем, кто имеет такую собаку, рекомендуется наносить на ее ошейник запись с его именем, а также адрес проживания хозяев, на случай если она потеряется.

Оптимальный климат

Сибирская хаски хорошо приспособлена к жизни в холодном климате, но ей некомфортно в слишком жарком климате, от этого она может серьезно заболеть. Поэтому рекомендуется следующее:

  1. В теплых климатических условиях следует обеспечить достаточно тени во время его пребывания на улице
  2. В помещении нужно установить кондиционер, чтобы обеспечить комфортную температуру.
  3. Летом нужно гулять с хастки по улице ранним утром или ближе к вечеру.

Борьба с выпадающей шерстью

Из-за того, что у нее густой мех, сибирский хаски может пачкать помещения выпадающей шерстью, особенно в жаркую погоду и во время линьки. Это происходит обычно 2 и более раз в году, на протяжении примерно одной недели. Нужно быть готовым к тому, что придется регулярно чистить в жилище все поверхности пылесосом и привыкнуть к большому количеству волос на полу в квартире или доме.

Темперамент и аппетит

Сибирский хаски дружелюбный, игривый, умный, но он сложно переносит одиночество. Если приходится оставлять его одного более чем на восемь часов в день, то лучше выбрать другую породу, потому что хаски может быть чрезмерно активным, когда ему не хватает общения и места для движения. Он способен долго лаять, если чувствует себя забытым. Следует иметь в виду, что хотя он очень дружелюбный и редко лает, но, как правило, не очень хороший сторож.

Из-за большой энергии, которой обладает хаски, можно подумать, что он много ест, но это не так. На самом деле он ест очень маленькие порции.

В целом можно сказать, что собаки породы хаски очень дружелюбные, но следует найти к ним правильный поход. Причем заниматься с ними нужно регулярно, начиная с раненного возраста. Если нет опыта в дрессуре, то лучше доверить ее воспитание опытным специалистам или отказаться от приобретения питомца этой породы.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 0

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика