Что нужно предпринять, чтобы получить ВНЖ в Болгарии

Статьи

Стать со временем подданным Болгарии, предварительно получив вид на жительство в этой стране, вполне реально. Достаточно изучить все основания, которые могут использоваться для этой цели. Именно этот перечень содержится в законе об иностранцах.

Претендовать на то, чтобы на продолжительный период остаться в Болгарии, получив ВНЖ, могут лица определённых категорий, именно по этой программе работает компания rumunia ru, отзывы о которой можно найти на миграционных форумах. Сделать это могут трудящиеся в стране в соответствии с разрешением органов Министерства труда и соцполитики. Аналогичный вариант доступен для тех, кто ведёт в стране коммерческую деятельность, но только при условии, что не менее 10 рабочих мест в компании предоставляется гражданам Болгарии. Они должны трудиться на обозначенных местах на протяжении всего срока пребывания работодателя на территории государства.

Те, кто поступает на дневное отделение в учебных заведениях страны, имеют соответствующую лицензию и тоже получают право на предоставление ВНЖ. На тех же условиях привлекаются иностранные специалисты, что находятся в Болгарии по одному из международных договоров, в которых она является одной из сторон. Альтернативным решением может стать заключение брака с гражданином республики либо с иностранцем, который уже успел получить ПМЖ.

Распространяется действие данного закона и на тех представителей иностранных коммерческих организаций, которые были ранее зарегистрированы в торгово-промышленной палате на территории Болгарии.

Допускаются к получению ВНЖ достаточно финансово обеспеченные родители тех иностранцев, которые пребывают в стране на постоянной основе.

Долгосрочное лечение, обеспечиваемое должной суммой, также может стать полноценным основанием. Прибывают в Болгарию с условием получения ВНЖ также корреспонденты СМИ, имеющие соответствующую аккредитацию.

Если иностранец на протяжении длительного срока или постоянно пребывает в Болгарии, то члены его семьи также могут приехать сюда на ВНЖ. Дипломаты, консулы, а также те лица, которые получили разрешение от компаний международного значения,, аккредитованных в Болгарии могут рассчитывать на подобные привилегии.

Особого внимания заслуживают люди, способные инвестировать от 600 000 лв. Аналогичным правом наделяются инвесторы, вложившие от 250 000 лв в регионы страны, которые считаются неблагоприятными.

Инвестиции в принципе считаются отдельной темой. Иностранец может являться собственником более 50% от сто болгарского юридического лица при условии, что он внесёт аналогичную сумму в уставной капитал общества, которому в дальнейшем передаются права на собственность недвижимости в Болгарии, равного данной стоимости. На тот момент, когда соискатель подданства будет подавать заявление на разрешение длительного пребывания в стране, он должен заплатить ту сумму, которая выставлена по счёту кредитной организацией Болгарии. Если речь идёт об имуществе, полученном с помощью займа, то непогашенная часть последнего должна быть не более 25 на сто.

1nsk