Что нужно для открытия салона по наращиванию ногтей?

Статьи

В настоящее время  нейл индустрия набирает обороты. Ходить красивыми и ухоженными хотят все женщины, а качественный маникюр придает его владелице изюминку и значительно повышает шанс популярности у противоположного пола. Именно по этой причине многие стремятся научиться делать маникюр и открыть собственный кабинет, приглашая туда потенциальных клиенток.

Чтобы не прогореть на начальных этапах, рекомендуется:

  1. Изучить сегмент рынка. В соответствие с прогнозами  специалистов рынок услуг ждет динамическое развитие. Этому способствует стремительный рост доходов населения, незначительная насыщенность специалистов в небольших регионах, новые тенденции моды, в том числе развитие мировой индустрии.

Для сегмента рынка присущ высокий уровень конкуренции. Маникюрные салоны и кабинеты представлены в разнообразных форматах

Преимущества

  • Актуальная идея для начала своего дела. Профессиональный маникюр стали делать относительно недавно,  а среди представительниц прекрасного пола наблюдается тенденция делать качественный маникюр, не жалея на него финансов.
  • Наличие круглогодичного спроса.
  • Не нуждается в значительных вложениях, возможность соотнести оборудование кабинета с доходами. Однако маникюрные вытяжки https://hoods.anvikor.ru/novorossijsk/store/vytyazhki-manikyurnye стоят не дёшево.
  • Не требуется приобретение серьезных знаний в области ведения бизнеса и рационального распределения капитала.
  • Возможность расширения перечня оказываемых услуг.
  • Наличие базового уровня рентабельности.

Недостатки

  • Наличие конкуренции.
  • Постоянный контроль качества обслуживания клиентов.
  • Наличие высоких требований к профессионализму мастера.
  • Наличие проблем, связанных с поставками расходных материалов и оборудования.
  1. Прохождение обучения

Для начала деятельности в данном направлении, потребуется пройти профессиональное обучение. На специальных занятиях абитуриентов обучают навыками пользования инструментов, отслеживания гигиены, аккуратности и скорости при выполнении работы. Эти курсы потребуют внесения платы, не исключено, что обучение придется продолжить в дальнейшем, так как для некоторых клиентов определяющий критерий мастера – наличие у него сертификата  об обучении.

  1. Формирования перечня оказываемых услуг, составление прайса

Многие салоны являются узкоспециализированными. Но, для успешной работы мастеру потребуется определиться с уходовыми процедурами, которые он будет делать клиенту, а также выделить часть денег на приобретение базового комплекта материалов и оборудования.

Остается только определиться с форматом бизнеса и зарегистрировать его.

1nsk