Что надо знать при покупке б/у Mitsubishi Lancer X?

Статьи

Лансер 10-го поколения до сих пор остается одной из самых популярных моделей японского автоконцерна Митсубиси. Автомобиль позитивно зарекомендовал себя в эксплуатации и заслуженно считается одним из самых беспроблемных в обслуживании в своем классе.

На вторичном рынке можно встретить немало объявлений о продаже Lancer X с пробегом, это авто пользуется спросом у автомобилистов. Однако, как и у каждого транспортного средства, у этой модели есть свои слабые места. Чтобы купить машину в Киеве, которая не доставит вам серьезных проблем, надо знать, на что обратить внимание при приобретении Митсубиси Лансер 10.

Кузов

Кузовной металл этой модели не склонен к коррозии, этим Лансер десятого поколения выигрышно отличается от своего предшественника. А вот лакокрасочное покрытие довольно болезненно реагирует даже на незначительные механические повреждения, покрываясь мелкими царапинами и незначительными сколами.

Чтобы быстрее продать машину в Киеве, многие автовладельцы проводят косметический ремонт ЛКП. В некоторых случаях за этим может стоять попытка скрыть тот факт, что авто побывало в аварии. Обязательно проверяйте при осмотре зазоры, целостность шовного герметика, отсутствие следов шпаклевки.

Двигатель и коробка передач

Сервисная практика показывает, что самым проблемным в эксплуатации является силовой агрегат 1,5-литрового объема. Поршневые кольца этих моторов склонны к закоксовке, из-за чего владельцы жалуются на быстро прогрессирующий масложор уже на пробеге 50-60 тысяч километров. Лучше всего остановить свой выбор на Лансер 10 с силовым агрегатом 2,0 л или 2,4 л.

Самый надежный вариант коробки передач на такой машине – пяти- или четырехступенчатая механика. Оба варианта лишены серьезных «болячек» и при правильном обслуживании не доставляют неприятностей. При выборе авто с пробегом стоит рассмотреть именно такой вариант.

Вариатор Jatco, устанавливаемый на этой модели, болезненно переносит частые пробки, агрессивную манеру вождения и прочие сложные условия эксплуатации. Причем в случае выхода из строя коробку дешевле заменить на б/у, чем ремонтировать.

4-х ступенчатый автомат на Lancer X достаточно надежен, но нуждается в регулярном сервисном обслуживании. Если предыдущий владелец не менял трансмиссионное масло по регламенту и агрессивно водил авто, коробка уже в первые недели эксплуатации машины новым хозяином может преподнести неприятный «сюрприз».

1nsk