Что делать в Петербурге зимой?

Статьи
Как и большинство туристически-привлекательных городов мира, Санкт-Петербург посещают преимущественно в наиболее комфортное, теплое время года, за исключением разве что новогодних и рождественских праздников.

Однако город на Неве справедливо прозвали Северной Венецией — в зимнее время года он не менее привлекателен.

Что делать в Петербурге зимой?

Каковы преимущества зимнего путешествия в Северную столицу России?

  • Бюджетное проживание в гостиничных номерах, широкий выбор отелей. Летний наплыв туристов в Санкт-Петербург вынуждает гостей города задолго до приезда бронировать комнаты в гостиницах и отелях. В зимнее же время года предоставляется больший выбор вариантов — бронь можно организовывать и за неделю до посещения города. Ко всему прочему многие гостиницы с октября по апрель (без новогодних праздников) привлекают туристический поток существенным снижением цен (как минимум в 1,5 раза в отличие от летних). А чтобы долго не добираться до места назначения, можно воспользоваться услугой аренды машины в Санкт-Петербурге.
  • Отсутствие очередей в культурно-развлекательных заведениях. Наиболее известные и часто посещаемые музеи города летом претерпевают настоящие «нашествия» посетителей, неудивительно, что и очереди растягиваются. Например, чтобы попасть в Эрмитаж, иной раз приходится ждать в лучшем случае полчаса, в худшем — час и больше. Зимой же посетителей практически нет, что вполне удобно — будет возможность без спешки и ажиотажа спокойно прогуляться по залам дворца, полюбоваться эксклюзивными экспонатами и сфотографироваться на их фоне.
  • Самый пик театрального сезона. Традиционно летом театры в Санкт-Петербурге закрываются на каникулы. Возобновляется же их работа с началом учебного года – с сентября. Мариинский, Александринский, Большой драматический театры стоит посетить именно в зимний период времени — при наименьшем ажиотаже и туристическом наплыве.
  • Возможность посетить большое количество разного рода выставок, форумов, культурных мероприятий. Летом гораздо привлекательнее для туристов исторические достопримечательности города, поэтому организаторы выставок, форумов редко в этот период времени устраивают какие-либо мероприятия. А вот зимой — в самый раз.
  • Неповторимая красота зимнего города. Заснеженный Санкт-Петербург — зрелище поистине завораживающие, особенно туристы в восторге от красот в это время года Царского Села и Павловска. Безусловно, летний «вариант» наиболее красочен за счет работающих фонтанов, например, или возможности прокатиться по Неве и каналам на метеорах. Но все познается в сравнении!

Тем, кто был уже летом в Северной столице, стоит побывать в ней и зимой. При этом важно будет помнить, что климат отличается повышенной влажностью, поэтому стоит надежно и заблаговременно утеплиться.

1nsk