Что делать со старой бытовой техникой?

14.02.2020 12:50 Поделиться:

Производители бытовой техники постоянно улучшают свою продукцию. Поэтому выпущенные сравнительно недавно приборы довольно быстро устаревают. При покупке новой техники ее владельцам приходится решать, каким образом избавиться от старой.

Способы утилизации ненужной бытовой техники

Чтобы избавиться от старой бытовой техники с выгодой для себя, можно воспользоваться несколькими способами, в том числе:

  • Продажа. Если электроприбор морально устарел, но сохраняет свою работоспособность, то его можно продать на любом подходящем интернет-ресурсе, к примеру, на Аvito. Старые стиральные машины, холодильники, телевизоры и другие приборы в рабочем состоянии охотно приобретут небогатые люди, в особенности студенты. Преимущества продажи ненужной техники очевидны: владелец сам определяет цену, а вывозом занимаются покупатели. Подавать можно как объявление о продаже целого электроприбора, так и его отдельных частей.
  • Обращение в службу по утилизации бытовой техники. К примеру, по ссылке https://www.novosibirsk.nautil.ru можно узнать контактную информацию компании Наутиль, которая оказывает такие услуги.
  • Утилизация в магазине бытовой техники. Крупные гипермаркеты регулярно проводят соответствующие акции, в ходе которых все желающим предоставляется возможность сдать старые приборы и получить скидку на приобретение новых.
  • Сдача в пункт приема металлолома. Это способ подходит для неисправной техники, которая не подлежит ремонту. Почти в любой старой технике имеется некоторое количество черных и цветных металлов, которые можно успешно переработать и использовать для изготовления новых изделий. Стоимость приема такой техники определяется тарифами на имеющиеся в ней металлы.

Порядок переработки старой техники

Процедура утилизации старой бытовой техники состоит из следующих этапов.

  • Сначала приборы доставляются на спецпредприятие.
  • Затем техника сортируется по группам в соответствии с материалами ее изготовления и веществами, входящими в ее состав.
  • Потом из электроприборов удаляются все пластмассовые запчасти, микросхемы, детали из цветных металлов.
  • Далее остатки приборов прессуются под давлением и отправляются на последующую переработку для изготовления новых изделий.

Помимо очевидной выгоды, получаемой от утилизации ненужной бытовой техники ее владельцами, надо также учитывать тот вред, который она наносит окружающей среде в случае выбрасывания на свалку. Поэтому отказ хозяев ненужной техники от ее утилизации грозит им наложением штрафов.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 0

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.