Что делать, если на имущество был наложен арест?

05.06.2019 17:27 Поделиться:

Что делать в этом случае, куда обращаться и где искать справедливости? Поговорим об этом подробнее в статье.

Кто может наложить арест и по какой причине

Если предмет был получен в ходе совершенного злодеяния, обманным путем или на нем присутствуют непосредственно следы злодеяния, то на такое имущество суд в праве наложить арест. Важно, что это может сделать только судья или суд в ходе судебного разбирательства.

Также арест может быть наложен на следующие представленные виды имущества:

  • на интеллектуальное имущество;
  • на денежные средства в любой валюте;
  • на ценные бумаги;
  • и т. д.

Как можно и когда снимается арест с имущества

Чтобы снять арест с имущества и защитить свое имя, нужно предоставить все доказательства для этого. Прежде всего подается заявление, в котором указывается первоначальное решение суда и в связи с чем его необходимо снять. Если право собственника было подтверждено, то ему необходимо прийти в суд.

Но для того, чтобы выиграть в суде, необходимо собрать большое количество подтверждающих невиновность бумаг, написать заявление, соответствующее всем установленным государством стандартам, а главное – нанять человека, который является настоящим специалистом в своем деле. В данном случае это адвокат Касьяненко Дмитрий, он поможет разобраться в любых вопросах быстро и ускорит процесс разбирательств.

Также можно снять арест с имущества по решению экспертизы, которую проводит специальная исполнительная инстанция. В данном случае она должна подтвердить, что отчуждение имущества должника нецелесообразно.

Свои нюансы есть и у снятия запрета, который был наложен нотариусом. Это возможно только в том случае, если залогодержатель сможет предъявить документы, в которых будет указано, что все условия договора были выполнены.

Если арест был наложен несправедливо, то доказывать свою правоту придется через суд. Важно в данном случае правильно составить заявление, собрать множество документов, подтверждающих невиновность и грамотный юрист. Самое главное – не опускать руки и всегда надеяться на благоприятный исход сложившейся ситуации.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 100

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика