Чем занять дошкольника на карантине?

27.05.2020 11:37 Поделиться:

Организация дня дошкольника и в обычное время представляет из себя нетривиальную задачу. А на карантине это и вовсе становится воистину «невыполнимой» миссией, справиться с которой без потери времени и нервов сложно даже любящим родителям, не имеющим финансовых проблем.

Сложности карантина и самоизоляции для родителей

Не секрет, что как минимум один из членов семьи так или иначе продолжает работать на карантине. Для значительной части служащих рабочий график вообще не поменялся или поменялся незначительно. Некоторые, соблюдая самоизоляцию, работают дома. Как правило, с ребенком остается только один из членов семьи. Который либо работает удаленно, либо полностью посвящает себя домашним хлопотам, включая заботу о детском досуге. Среди традиционных «домашних» развлечений современных дошкольников можно отметить

  • рисование, лепку, аппликации;
  • сравнительно несложные компьютерные игры;
  • конструкторы.

А еще можно предложить посмотреть мультики. Благо на https://zeroplus.tv/series есть много новых и интересных мультсериалов. Мультики приходят на помощь тогда, когда маме или папе нужно заняться делами, требующими внимания — готовкой, уборкой, работой.

Обычно во время просмотра мультсериалов дошкольник ведет себя спокойно, а главное тихо. Можно даже посадить его рядом с собой. Если звук мультиков мешает работе, то можно надеть наушники, оставляя ребенка в зоне видимости.

Совместные игры с ребенком: подготовка к школе

Несмотря на радость от совместных игр с ребенком от них устает не только он, но и родители. Особенно если речь идет о развивающих играх. Ведь дошкольнику скоро в школу, а значит ему нужно многое знать и уметь. Развивающие игры на абстрактное мышление, основы счета, чтения, понимания пространства часто требуют внимания родителя. Который должен понимать, что для ребенка подобные игры являются еще и одним из средств коммуникации.

Как правило, в развивающие игры с ребенком играет мама, но и папа может внести свой вклад. В конце-концов, труд педагога сложен даже если речь идет об одном своем ребенке. Карантин открывает множество возможностей для подготовки будущего «первоклашки». Особенно если в школу ребенку идти уже 1 сентября, а некоторые необходимые в первом классе навыки еще не освоены.

Главное понимать, что речь идет о ребенке, поэтому не стоит заниматься с ним только обучением, пусть и игровым. Дошкольник познает мир не только и не столько через обучение, но и через другие развлечения.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 0

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика