Чем интересен флагман от Samsung?

09.05.2018 09:47 Поделиться:

На 30% повысилась производительность и быстродействие процессора смартфона. В России Samsung Galaxy S9 представлен в сети фирменных магазинов Samsung.

Особенности дизайна и корпуса новинки

Внешне новый флагман мало отличается от Galaxy S8, однако изменения все же присутствуют:

  1. Galaxy S9 немного короче по длине, но больше по весу и толщине корпуса предыдущей модели. На первый взгляд незначительные изменения габаритов повысили эргономичность смартфона. Корпус стал более удобен, устройство хорошо ложится в руку.
  2. При диагонали экрана в 5,8 дюймов производителям удалось уменьшить нижнюю и верхнюю рамку. Дисплей легко управляется одной рукой. При этом на 20% повысилась яркость экрана, он хорошо просматривается при солнечном освещении.
  3. Несущая панель Galaxy S9 изготовлена из металла более устойчивого к внешним повреждениям. Металлические грани корпуса имеют матовое покрытие, в новинке использовано утолщенное стекло. Все это призвано предотвратить образование царапин, трещин и сколов в результате случайных падений аппарата.
  4. Более комфортным стало размещение клавиш питания, вызова и регулировки громкости. В Galaxy S9 до них легче дотянуться, держа смартфон в одной руке.
  5. В отличие от прошлых моделей в корпус встроены стереодинамики, что повысило громкость и качество звука.

Основным внешним изменением нового флагмана Samsung стал перенос дактилоскопического сенсора под модуль основной камеры. Теперь сканером отпечатков удобней пользоваться, его легче найти на корпусе указательным пальцем. К тому же в Galaxy S9 сохранена система распознавания радужки глаз и лица пользователя. Она стала более совершенной и срабатывает даже при плохом освещении.

Революционная фотокамера

Главной особенностью новинки от Samsung стала оснащение основной фотокамеры изменяющейся диафрагмой. Теперь в смартфоне доступна установка значений f/1.5 или f/2.4. Ранее возможность такого выбора была присуща лишь профессиональным фотоаппаратам. Диафрагма камеры Galaxy S9 может также меняться автоматически, при активации соответствующего режима.

Выбор f/1.5 позволяет делать качественные снимки ночью, в условиях плохой видимости и недостаточного освещения. Лучшей детализации фотографий, сделанных при дневном свете, способствует f/2.4. При этом очертания снятых объектов получаются четкими, а цвета более естественными. Камера также оснащена скоростным автофокусом и оптической стабилизацией. Все это делает съемку удобней, а качество фото максимально приближенным к снимкам профессиональных аппаратов.

В целом в Galaxy S9 воплощены идеи, заложенные в предыдущих версиях смартфонов Samsung. При этом он лучше практически по всем аспектам, что позволяет южнокорейскому производителю надеяться на успех своего нового флагмана.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 78

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика