Будет ли перенесена Олимпиада в Токио?

25.03.2020 11:20 Поделиться:

Еще пару-тройку месяцев назад все люди жили себе да радовались, готовились либо участвовать в Олимпиаде 2020 в Токио, либо же делать ставки на нё с помощью parimatch. Но проклятый коронавирус ворвался в международную повестку дня так стремительно, что заставил пересмотреть многие планы на будущее. Проблема с заразной болезнью оказалась куда сложнее, чем о ней изначально думали и организаторы различных мероприятий из мира политики, бизнеса, кино, высоких технологий и спорта вынуждены были отказываться от проведения почти всех массовых мероприятий.

Большинство событий были отменены довольно легко и непринужденно, практически никто не сомневался в необходимости таких мер, а многие мероприятия начали просто проходить в режиме онлайн-конференций. Но вот японцы не желают склонять гордую самурайскую голову перед всеобщим вирусом-врагом – Япония никак не хочет отменять Олимпиаду 2020, хотя на нее давят со всех сторон, чтобы склонить к такому решению.

Так отменят или нет?

Проблема в том, что подготовка Олимпиады – это огромные деньги, миллиарды долларов, развитие инфраструктуры мест проведения игр, а также многое другое. Все упирается в то, что Япония уже успела потратить гигантские средства на подготовку спортивного события, но теперь ей говорят – извините, но все придется отменить. В интернете распространяется фейковая информация о том, что Олимпиаду 2020 уже запретили, но пока что это не так. Официальный представитель МОК сказал, что на данный момент переносить спортивное событие никто не будет.

Естественно, что в случае отмены игр в Токио потери японской экономики будут очень болезненными, а в сумме с мировым финансовым кризисом и спадом производства это становится еще более опасным. Никто не желает терять потраченные деньги, но куда деваться – здоровье людей намного важнее, чем спортивные игрища. Если игры проведут позже, то ничего не случится, а вот если люди начнут массово болеть да еще умирать – это будет намного хуже.

Как быть любителям ставок?

Если Вы уже решили хорошенько заработать на будущей Олимпиаде и даже выбрали фаворитов, за которых стоит совершать ставки – потерпите еще чуть-чуть. Скорее всего, ситуация вокруг вируса проясниться буквально в течение ближайшего месяца, может немного больше, тогда станет четко понятно, перенесут ли игры или же нет. А пока от ставок на эту тему лучше воздержаться.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 0

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.