Аюрведа – учение о равновесии жизненных сил

19.02.2020 10:57 Поделиться:

Традиционная индийская медицина основана на одной из философских систем индуизма. Аюрведа объединяет телесную и духовную сторону жизни. Чтобы добиться реальных результатов, мало пройти курс предписанных врачами процедур. Нужны еще подготовка разума и духовная практика. Людям, далеким от религиозных верований, бывает сложно отрешиться от обыденности, на время забыть о проблемах и сосредоточить внимание на своем внутреннем мире. Возможно поэтому процедуры аюрведы не всегда приносят ожидаемую пользу.

Свод правил здоровой жизни

Учение индийских мудрецов направлено на поддержание или восстановление внутреннего баланса сил и достижение гармонии в отношениях с окружающими людьми и миром. Аюрведа базируется на активизации внутренних сил организма. Для этого используют определенные ограничение в пище, очищение и закаливание тела, духовные практики. Иными словами, пациентам предоставляют возможности и знания, но значительную часть лечения составляет внутренняя работа над собой.

Не стоит путать клиники аюрведы с салонами красоты. Задача косметологов – улучшить внешность клиента. Индийские медики работают со всем организмом. Да, аюрведические процедуры тоже помогут сбросить вес и улучшат состояние кожи, но это только вершина айсберга. Если подходить к программе оздоровления ответственно, то результат коснется не только внешнего вида, но и поможет достичь внутреннего равновесия, укрепит здоровье, заложит основу для долгой жизни.

Причины болезней и методы их лечения

Индусы считают, что в основе всех заболеваний лежит неправильный образ жизни и воздействие окружающей среды (стрессы, неблагоприятные условия). И в этом трудно с ними не согласиться. Как правило, небольшую разбалансировку внутренних энергий организм способен исправить самостоятельно. Но серьезные изменения требуют посторонней помощи.

Основная задача врачей в специализированных клиниках Аюрведы – установить истинную причину болезни. Это не всегда просто. Симптомы могут возникать в одном месте, а корень проблем лежит совсем в другом органе. Например, часто боли в сердце указывают на заболевание позвоночника, а плохое состояние кожи связано с нарушением пищеварения. Главная задача врачей – определить, где кроется болезнь и помочь организму с ней справиться.

Большинство процедур аюрведы направлено на внутренне и внешнее очищение организма. Вывод шлаков улучшает кровоснабжение всех органов, помогает восстановить кожные покровы, слизистые оболочки, наладить пищеварение. Существует курс специальных процедур, направленный на выведение токсинов, благодаря которому можно существенно улучшить здоровье. Но подходит он не всем, так как нагрузка на организм очень велика. Перед любой процедурой необходимо пройти тщательное медицинское обследование.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 0

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.