Арсенал победил ЦСКА со счетом 4:1

Статьи
Мечты российских болельщиков увидеть московских армейцев в полуфинале нынешнего розыгрыша Лиги Европы, похоже, не сбудутся.

В четверг на лондонском стадионе «Эмирейтс» хозяева в пух и прах разбили ЦСКА. Надо отметить, что если бы футболисты Арсенала реализовали все свои возможности, то счет мог бы быть намного крупнее.

Предыстория матча

Хотя букмекеры и считали Арсенал явным фаворитом пары, однако, обращая внимание на то, что в розыгрыше чемпионата Англии дела у подопечных Арсена Венгера идут не совсем гладко, теплилась надежда на возможность положительного исхода для москвичей двух матчевого противостояния.

Арсенал победил ЦСКА со счетом 4:1

Ход матча

Российским болельщикам было тяжело смотреть футбол онлайн. Лондонцы с первых минут отчетного поединка большими силами пошли вперед и уже в его начале Аарон Рэмзи смог огорчить Игоря Акинфеева. Комбинация была разыграна как на компьютерном стимуляторе с быстрыми и точными передачами мяча футболистами принимавшими участие в атаке и выводом Рамзи на завершающий удар. Надежду в болельщиков вселил шедевральный мяч забитый Головиным со штрафного, однако достаточно быстро хозяева вернули себе преимущество.

Не прошло и десяти минут, как за нечистый подкат Щенникова против Месута Озила в штрафной площадке ЦСКА судья матча показал на точку. Пенальти четко реализовал Ляказетт. Вскоре Рэмзи оформил дубль, в акробатическом пируэте перебросив мяч через вратаря армейцев. Подвел итог голам забитым футболистами Арсенала в первом тайме все тот же Ляказетт после быстрой атаки по флангу. Это еще раз продемонстрировало, что армейцам банально не хватает скорости для равноценного противостояния футболистам лондонского клуба.

Крупный счет, зафиксированный после первого тайма, не расхолодил лондонцев. После перерыва они продолжили методичное наступление на ворота соперника. Защитники и вратарь ЦСКА постоянно находились в работе, отражая опасные моменты с завидным постоянством возникающие у ворот москвичей. Получалось это не совсем хорошо, но, к счастью, у футболистов Арсенала сбился прицел, и они промахивались из убойных позиций.

Скорее всего, победы с разницей в три мяча англичанам должно хватить для прохода в полуфинал. Еврокубковая компания для ЦСКА похоже заканчивается, однако мяч, забитый армейцами на чужом поле, оставляет призрачную надежду на то, что свершится чудо.

1nsk