«Альпари Голд»: «Филармоникер» и «Крюгерранд» – фавориты частных инвесторов

Статьи
С приближением очередного кризиса, о котором говорят многие эксперты, инвесторы ищут возможность защитить свои деньги от обесценивания, неизбежного в период высокой рыночной турбулентности.
Опытные инвесторы хорошо знают, что в качестве «тихой гавани» в большинстве случаев выступают драгоценные металлы. Также нередко владельцы капитала вкладывают деньги в инвестиционные монеты.
Возможность приобрести монеты предоставляет своим клиентам компания «Альпари Голд» (структурное подразделение известного международного финансового бренда Альпари). Представители компании днями сообщили об участии в 9 международной выставке COINS-2018.
Ежегодное мероприятие с большим успехом состоялось в начале ноября в российской столице.
Нумизматический форум представляет собой единственное в России событие подобного рода.
Участие в мероприятии принимали монетные дворы из разных стран мира, и также аукционные дома и представители крупных коммерческих банков. Всего событие привлекло около 300 делегатов и более тысячи посетителей. Среди участников особенно заинтересовали гостей стенды монетных дворов Ватикана и КНДР, которые впервые были представлены на форуме.
В ходе выставки «Альпари Голд» продемонстрировала посетителям новинки из категории инвестиционных монет и порадовала участников мероприятия интересной акцией. Среди 500 желающих компания провела розыгрыш. Победители стали владельцами 3 серебряных австрийских инвестиционных монет «Филармоникер», одному счастливчику удалось получить австралийскую монету «Кенгуру». Дополнительно гости форума имели возможность получить от экспертов компании профессиональные рекомендации по инвестированию в монеты.
По утверждению специалистов «Альпари Голд», среди золотых монет самой популярной инвестицией на данном этапе является «Филармоникер», в списке серебряных монет чаще всего покупателей интересуют «Филармоникер» и «Крюгерранд». Выбор инвесторов можно объяснить тем, что «Филармоникер» представляет собой одну из самых высоколиквидных монет инвестиционного предназначения в глобальном масштабе. Цена монеты максимально приближена к стоимости драгоценного металла.
Серебряный «Крюгерранд» является новинкой среди инвестиционных монет, а серебро отличается ценовой доступностью. Крайне популярными у инвесторов можно назвать также монеты из серии «Звери Королевы», которые выпускаются в золоте и серебре.
1nsk