Айнтрахт – Боруссия Дортмунд: «шмелям» окажут достойное сопротивление

Статьи
2 февраля в матче 20-го тура чемпионата Германии «Айнтрахт» на «Коммерцбанк-Арене» примет «Боруссию» из Дортмунда. Смогут ли «орлы» остановить лидера?

Хотя в истории этих коллективов были по-настоящему звёздные времена и даже трофеи на европейской арене, всё-таки существенную часть своей истории они находились в ранге середняков немецкого футбола. По данным socialbet.ru Всего соперники встречались 97 раз: 32 раза победу одерживали франкфуртцы, 48 дортмундцы. Обращает на себя внимание сравнительно небольшое количество ничьих: примерно каждая шестая игра завершалась миром. Средняя результативность их очных противостояний – 3,26 гола.

Летом обе команды поменяли тренеров, поэтому при нынешних специалистах соперники встречались лишь раз и успех праздновали «шмели». Да и в целом из последних 15 поединков они выиграли 11.

Сезон для клубов пока выглядит весьма удачным. Гости и вовсе лидируют в чемпионате Германии с шестиочковым отрывом от «Баварии», чего в Германии уже давно ни с кем не случалось. За 19 прошедших туров они одержали 15 побед, уступив лишь раз. «Боруссия» даже не входит в первую пятёрку лиги по количеству ударов по воротам, но при этом с серьёзным отрывом лидирует по забитым мячам.

Хозяевам есть чем ответить фавориту. По количеству голов паре Ройс — Алькасер в Бундеслиге не уступает только Йович и Алле. Каждая из связок нападающих отличилась уже 24 раза. Вот только для «Айнтрахта» это больше 60% всех забитых мячей, а для дортмундцев даже не половина.

Явно хуже у «шмелей» и с обороной. Они пропускают в среднем 1,37 гола за тур, а подопечные Люсьена Фавра всего один. Впрочем, если сравнивать с большинством команд лиги, этот показатель выглядит вполне пристойно, неслучайно «орлы» идут на пятом месте в турнирной таблице.

После возобновления чемпионата оба клуба провели по два поединка. Дортмундцы продолжают свою победную серию: в гостях они с минимальным счётом обыграли «Лейпциг», а дома камня на камне не оставили от обороны «Ганновера» — 5:1. С учётом контрольных матчей в новогодние каникулы победная серия «Боруссии» уже составляет пять игр. «Айнтрахт» подобным похвастать не может, хотя в январе и набрал 4 очка из 6 возможных. Сначала «орлы» на «Коммерцбанк-Арене» переиграли «Фрайбург», а затем спасли ничью против «Вердера» в Бремене.

Перед матчем из стана обеих команд приходят невесёлые новости. У гостей Лукас Пищек травмировал стопу. Учитывая, что пока не до конца восстановился Дан-Аксель Загаду и ещё довольно долго вне поля пробудет Аканджи, положение дел в обороне у Люсьена Фавра снова становится угрожающим.

Проблем не избежали и хозяева. Сначала аргентинский защитник Давид Абрахам травмировал икроножную мышцу, потом простудился Марк Штендера, да и купленный в последний момент у «Монако» малиец Алмами Туре играть пока тоже не готов. Про Лукаса Торро, травмировавшегося ещё в ноябре, даже речь не идёт. Повреждения также есть у бразильского опорника Алана Соузы и американского защитника Тимоти Чендлера.

Матч начнётся в 17:30 мск.

1nsk