Адвокат по гражданским делам: сопровождение сделок с недвижимостью и другие гражданские дела

Статьи

Гражданские дела в судах решают споры, связанные с имущественными, материальными, семейными, трудовыми отношениями. Обратиться в суд для защиты своих прав может любой человек. Решение конфликта с соблюдением всех правовых норм обеспечивает адвокат по гражданским делам.

Что входит в перечень услуг

К услугам адвоката прибегают для получения юридической консультации, включающей следующие услуги:

  • предварительное изучение обстоятельств дела, документов, имеющихся доказательств;
  • проработка правовой позиции, рекомендации (если это возможно) по досудебному урегулированию спора);\анализ перспективы дела;
  • участие в переговорах сторон (при необходимости);
  • выдача письменного юридического заключения.

После консультации по желанию клиента составляется договор, в котором прописывается перечень предоставляемых услуг. Это может быть представительство в суде, в том числе исключающее личное присутствие доверителя на процессе, составление искового заявления, претензии.

Когда помощь адвоката необходима

Помощь юриста может понадобиться при решении споров, связанных с недвижимостью (от случаев, когда несколько собственников не могут определиться с оплатой коммуналки, до споров между наследниками). Также юрист по недвижимости поможет проверить правильность договора и подлинность документов на объект при покупке.

Участие юриста зачастую требуется и в бракоразводных процессах, в том числе и в досудебном урегулировании. Особенно если дело касается раздела имущества, назначения алиментов на содержание детей, а также определения места проживания несовершеннолетних.

Зачастую к услугам адвокатов прибегают для решения споров со страховыми компаниями, недобросовестными продавцами, а также для составления исковых требований.

Адвокат по гражданским делам: сопровождение сделок с недвижимостью и другие гражданские дела

Преимущества обращения

Основное преимущество – это полноценное юридическое сопровождение клиента на всех этапах, начиная от составления иска (ведения переговоров в случае досудебного урегулирования), заканчивая представительством в суде.

После подписания договора с клиентом адвокат берет на себя обязательства по представлению и защите интересов доверителя. В перечень услуг входит сбор доказательной базы, опрос свидетелей, направление запросов, составление необходимых документов.

В результате шансы на успешное для доверителя разрешение конфликта существенно увеличиваются.

Стоимость услуг

Сказать точную стоимость невозможно, все зависит от специфики и сложности дела, а также наличия или отсутствия дополнительных обстоятельств (например, если в бракоразводном процессе определяется местожительство несовершеннолетних детей).

Многие адвокатские конторы берут оплату за свои услуги только в случае выигрыша в судебном процессе, предоставляют услуги бесплатной первичной консультации.

Стоит помнить, что указанная в договоре сумма – это исключительно оплата услуг юриста, без учета дополнительных платежей (пошлин, штрафов, нотариальных услуг).

ЮЦ Константина Богатыря: https://urist-bogatyr.ru/uslugi/

1nsk