Банкротство индивидуального предпринимателя

04.02.2018 10:52 Поделиться:

Сегодня стать предпринимателем несложно, но лишь немногие учитывают риски при ведении бизнеса, что приводит к печальным последствиям. Никто не может точно знать, как пойдут в дальнейшем дела и бизнесмены часто сталкиваются с вопросом о необходимости признания своей финансовой несостоятельности. Все здесь заканчивается обычно банкротством. Сейчас узнать подробнее про банкротство физических лиц можно тут https://банкротов.net/uslugi/.

Какие существуют аспекты банкротства ИП?

Любой предприниматель не является юридическим лицом. Банкротство в данном случае может обладать рядом особенностей. Предприниматель неспособный уплатить обязательные платежи и не может удовлетворить требования кредиторов, считается банкротом. Как правило, здесь такие признаки финансовой несостоятельности предпринимателя всегда устанавливает суд. Дело может рассматриваться в судебной инстанции в течение некоторого времени, с того момента как поступило заявление.

В случае ИП погашения долгов процесс делопроизводства есть возможность остановить. В данном случае могут возникать и другими важные обстоятельства, которые позволяет должнику оплатить все свои долги.

Предприниматель, будет считаться банкротом, только тогда, когда он не имеет возможности оплатить долги всем свои кредиторам.

Какие существуют особенности банкротства?

Здесь нужно отметить некоторые особенности такого банкротства.

  • Признаки несостоятельности ИП является основной особенностью. Предприниматель, будет банкротом, если он по каким-то причинам не имеет возможности рассчитаться с кредиторами. Более того, когда он не способен выполнить данные им обязательства в течение нескольких месяцев. 
  • Сегодня банкротство индивидуального предпринимателя признается судом только лишь, в том случае, если сумма договорных обязательств, будет заметно превышать стоимость его имущества. Суд может возбудить дело о признании его банкротом, в случае, если его долг составляет 10000 руб.

Как выполняется процедура банкротства?

Продавать явление о начале такой процедуры могут как сами кредиторы, так и ИП. Также это могут сделать и уполномоченные органы.

В данном случае к ИП могут применять различные процедуры. Это может быть мировое соглашение. Возможна и процедура наблюдения. Арбитражный суд здесь определяет срок, за который ИП имеет возможность полностью расплатиться с кредиторами.

Если ее он этого сделать не может, то его объявляют банкротом. На все имущество, которое находится в распоряжении ИП, судебными органами накладывается арест. Дальше, после того, как будет закончено наблюдение, дается старт конкурсному производству.

Оплата в этом случае долгов будет производиться за счет того имущества, которое находится в наличии у предпринимателя. В первую очередь долг будет возвращаться кредиторам, после продажи имущества. Затем оплачиваются долги по заработной плате. Далее удовлетворяются и другие требования.

Прежде, чем открывать собственный бизнес будущий предприниматель должен просчитать все риски при ведении своего дела и в этом могут помочь только специалисты. Более того, здесь нужно учитывать и еще один важный фактор. Если предприниматель стал банкротом, то он больше не имеет возможности регистрироваться индивидуальным предпринимателем  в течение 1 года. Срок назначается после, того как судебный орган вынес решение о его финансовой несостоятельности.

Статья подготовлена при содействии https://банкротов.net

Автор: новостник

Просмотры: 34

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика