Три простых секрета о том, как выбрать ёлку на Новый год

27.12.2017 16:40 Поделиться:

На данный момент изготовители предлагают широкий выбор ёлок к Новому году. Каждая отличается своими формами, материалом и даже цветом. Как правильно выбрать оптимальную ёлку к Новому году?

Основные правила выбора

Прежде, чем купить новогоднюю ёлку, придерживайтесь трех определенных советов, а именно:

  • Определите возраст и свежесть ели
  • Правильно подберите размер и форму
  • Уметь различать по производству

Придерживаясь данных правил, можно выбрать оптимальный вариант в установленный срок. Следует заметить, что осуществляют продажу елей минимум за две недели до Нового года, поэтому не стоит брать первый попавшийся вариант. Вероятно, что где-то можно найти получше.

Также не стоит в первый же день покупать ель, так как за оставшееся время она может осыпаться, если она конечно не искусственная. Но при этом не нужно покупать в самый последний момент, за день до Нового года. Обычно в такой момент времени выбрать будет тяжелее из-за небольшого выбора, а также рост цен никто не отменял. Приобрести ель можно, как на специализированных рынках, так и купить елку в Новосибирске можно так же через сайт всеелки.рф.

Алгоритм правильного выбора

Первым делом необходимо определиться с размером и формой. Ель не должна перекрывать проход и отлично смотреться в комнате. Если же ваша ель будет находиться в самом центре, необходимо выбирать дерево с формировавшейся кроной. Если же месторасположение будет у стены, выбирайте дерево, у которого лишь одна сторона красивая и пышная. А если будет располагаться в углу, то достаточно будет иметь крону и 1/3 пышности.

Затем начинаем изучать месторождение ели. Продавцы могут сказать совсем одно, поэтому необходимо заглянуть в документы, что подтвердить информацию. Помимо отечественных производителей существуют производители из Канады и Скандинавии. Стоимость отечественных елей будет заметно ниже европейских, однако по высоте и полноте цвета они будут значительно уступать. Пытаться торговаться будет бесполезно, так как качество европейских елей признано по всему миру.

Затем нужно узнать возраст. Отечественный производитель поставляет, преимущественно, старые ели, в отличие от европейского, по причине того, что разрешено срубать их после 8 лет жизни. К этому возрасту отечественные ели достигают 1.5 метра в высоту, а обхват будет составлять не меньше 7 см. Если же он будет ниже, значит выбирать такую ель не нужно.

Последним шагом к выбору ели будет определение свежести. Европейские ели всегда поставляются свежими, в отличие от отечественных. Выбирать нужно ту, которая имеет достаточно эластичные ветки. Если оно легко ломается, значит оно уже перемерзшее или состарившееся. Кроме этого, хвоя не должна быть желтого цвета, а кора не должна иметь повреждения, плесени или грибка.

И напоследок нужно приподнять деревце и слабо ударить его об землю. Если ель не осыпается, значит ель будет идеальным выбором.

Помните, что верный подход и правильный алгоритм действий помогут вам выбрать идеальную ель к Новому году.

Автор: новостник

Просмотры: 17

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика