Банкротство физических лиц

В России совсем недавно был принят в государственной думе закон о личном банкротстве. И, как всегда, бывает в нашей стране, сразу появились люди, желающие неплохо заработать.

В России совсем недавно был принят в государственной думе закон о личном банкротстве. И, как всегда, бывает в нашей стране, сразу появились люди, желающие неплохо заработать.

Сегодня есть известная фирма «Финансово-правовой альянс». Она находится в Санкт-Петербурге и предоставляет услугу по банкротству физ лиц стоимость которых вполне приемлема. Здесь предлагают свою помощь банковским должникам, которые не могу современно расплатиться по кредитам. Несмотря на то, что такая услуга является новой, она сейчас востребована.

Какие есть признаки неплатежеспособности физического лица?

Требования для того чтобы признать банкротство индивидуального предпринимателя должны иметь веские основания. Иначе судебный орган не станет принимать решение и признавать гражданина банкротом.

К признакам банкротства можно отнести:

  1. Возможно гражданин не хочет рассчитываться с долгами или не выполняет требования кредиторов по платежам.
  2. Просрочка гражданином задолженности более чем на 30 дней.
  3. Когда размер задолженности превышает цену его имущества.
  4. Когда выписывается постановление о том, чтобы завершить процедуру взыскания на основании того, что у гражданина не имеется имущества, которое есть возможность реализовать для погашения кредита

Если подробно говорить о такой процедуре, как банкротство граждан, то она вводится при условии недостатка у них денежных средств, для того чтобы выполнить обязательства по оплате долгов.

Причины банкротства

Если взять такую страну как США, то там, в основном причинами банкротства бывают огромные медицинские расходы, а не банковские кредиты. Если верить специалистам, которые проводят статистику, то именно из-за них случается более 60% признания физических лиц банкротами. Хотят основная масса жителей Америки имеют медицинские страховки.

На втором месте стоит безработица. Естественно, в этом случае многие люди стараются сформировать какой-то личный фонд или получить пособие. Но для большинства американцев потеря работы означает невозможность своевременно платить за кредиты. Они не могу оплачивать ни страховку, ни коммунальные услуги. Итог – банкротство!

Очень часто причиной банкротства может быть развод супругов. Как правило, один из них будет признан банкротом. Причинами могу быть еще и стихийные бедствия, наводнения и прочее.

Основной же причиной банкротства является то, что многие люди не хотят платить по кредитам. Это происходит и в России. Сейчас в нашей стране многие просто избалованы доступностью займов. Конечно, здесь виноваты, прежде всего, банки. Именно они, гоняясь за прибылью, нарушают свои правила безопасности.

Вывод: Чтобы не стать банкротом требуется оценивать свою финансовую состоятельность. Если вы хотите купить недвижимость, то нужно хорошо подумать, стоит ли обращаться в банк за кредитом. И самое главное – сможете ли вы ежемесячно выделять из бюджета семьи солидную сумму денег на оплату кредита. 

1nsk