Разновидности фундаментов

21.12.2017 15:19 Поделиться:

Фундамент это основа всей постройки, поэтому от его качества во многом зависит устойчивость всего здания, именно поэтому к выбору и созданию фундамента следует относиться со всем вниманием. Надо заметить, в наше время существует довольно большое количество различных видов фундаментов, которые подходят для тех или иных случаев. Если вы желаете узнать какой лучше фундамент выбрать для кирпичного дома, тогда данная статья сможет вам помочь.

Выбираем фундамент для кирпичного дома

Какой же фундамент стоит выбрать для кирпичного дома? В этом случае следует использовать один из трёх вариантов фундамента: ленточный, свайный, плитный. Чтобы понять какой из них действительно лучше, давайте подробнее рассмотрим каждый из них, обратив внимание на основные преимущества и недостатки. К слову, узнать больше про проектирование фундаментов можно тут http://burilka37.ru/proektirovanie-fundamentov. На этом сайте вы всегда сможете найти большое количество самой разной информации, которая поможет вам спроектировать и построить действительно хороший фундамент.

Ленточный

Ленточный фундамент полностью соответствует собственному названию. Следует отметить, данный тип фундамента отличается своей высокой прочностью, что позволяет ему спокойно выдерживать очень тяжёлые по весу конструкции. Также нельзя не отметить и того факта, что в плане создания ленточный фундамент весьма прост. Данный тип фундамента сможет отлично подойти для кирпичных домов различного типа, включая также дома с цокольными этажами.

Всего различают два вида такого фундамента: монолитный и сборный. Монолитный ленточный фундамент является цельной конструкцией из бетона, в то время как сборный изготавливается из отдельных каменных блоков. Монолитный ленточный фундамент считается более прочным вариантом.

Плитный

Плитный фундамент представляет собой одну большую плиту из железобетона и является самым простым видом фундамента в плане изготовления. Данный вид фундамента лучше всего подходит для строительства небольших домов в один или два этажа. В большинстве случаев плитный вид фундамента используется на подвижных почвах, поэтому иногда его также называют плавающим фундаментом.

Свайный

Если грунт недостаточно прочен, а также осыпается, в этом случае самым лучшим решением может стать свайный фундамент. Действительно, данный вид фундамента способен выдержать очень большую нагрузку находясь при этом на довольно слабой почве.

Факторы выбора фундамента

При выборе вида фундамента для конкретного случая, необходимо обращать внимание на следующие важные критерии:

  • Физические свойства грунта. Правильно определить данный параметр в большинство случаев самостоятельно бывает крайне непросто, именно поэтому в этом случае лучше воспользоваться услугами специалиста. В том случае, если грунт можно назвать достаточно сухим или песчаным, лучше всего использовать ленточный фундамент. Если же почву можно назвать подвижной на месте строительства дома тогда плитный фундамент станет наилучшим решением. Что касается свайного типа фундамента то он подходит практически для любого грунта.
  • Глубина промерзания и залегания грунтовых вод. От параметра глубины промерзания во многом зависит монументальность фундамента. Если грунт глинистый то глубина залегания фундамента не должна быть меньше глубины промерзания.
  • Этажность и общая нагрузка. Если здание действительно массивное, то для него хорошим решением может стать ленточный фундамент. В то время как плитный подойдёт для небольших построек.

Ориентируясь на эти критерии вы всегда сможете подобрать действительно  подходящий для себя фундамент.

Автор: новостник

Просмотры: 11

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика