Отличительные особенности и преимущества таможенных складов временного хранения товаров

30.11.2017 18:32 Поделиться:

таможенный склад временного хранения товаров в РоссииРоссийскими компаниями, работающими в сфере экспорта и импорта продукции, часто используются таможенные склады временного хранения товаров. Это специальные помещения или открытые площадки, где грузы находятся на протяжении определенного времени перед перевозкой через границу. Сюда поступают товары, пребывающие под таможенными процедурами. Причем это касается не только предметов быта, продуктов потребления, изделий пищевой или химической промышленности, но также транспорта, спецтехники, оборудования. Эти объекты отличаются от обыкновенных складов временного хранения и могут рассматриваться в качестве их альтернативы.

Какому варианту отдать предпочтение

Практика показывает, что представители малого и среднего бизнеса, которые перевозят грузы через границу нерегулярно, преимущественно, выбирают СВХ. А вот крупные предприниматели нередко завозят свою продукцию на таможенный склад временного хранения товаров. Для них такое решение является более рациональным, поскольку открывает широкие возможности. В частности, пока груз хранится в специально оборудованном помещении или на открытой площадке, владелец может заключать сделки о его продаже и оформлять документы. Как следствие, оплата пошлин и налогов ложится уже не на продавца, а на покупателя. Это довольно выгодно и удобно.

Что же касается преимуществ складов временного хранения, к ним относится простота размещения грузов. Здесь можно хранить практически любую продукцию, предоставив ограниченные сведения о ней. Владельцу понадобится минимальный пакет документов, даже если речь идет об изделиях и веществах, запрещенных к ввозу на территорию России. Причем в некоторых случаях товары помещаются на СВХ по инициативе таможенного органа.

Другие отличительные особенности

Специализированные таможенные склады предназначены не только для временного хранения товаров, но также для их подготовки к последующей транспортировке или продаже. А этого нельзя сказать об обычных СВХ, основной функцией которых является обеспечение сохранности продуктов и изделий.

Товары, поступившие на таможенный склад временного хранения, могут проходить процедуры:

— маркировки;

— сортировки;

— дробления партий;

— отбора проб и образцов;

— упаковки и переупаковки;

— подготовки к перевозке.

Другими словами, владелец имеет право распоряжаться ими по своему усмотрению. Но при этом он не беспокоится о сохранности и безопасности груза. Данная возможность также привлекает многих предпринимателей.

Нужно отметить и тот факт, что на таможенном складе временного хранения предназначенные для перевозки через границу товары могут находиться до трех лет. А на обыкновенном СВХ – не более двух месяцев. Таковы основные отличия этих объектов, которые необходимо учитывать, решая, какому из них вы отдадите предпочтение.

Автор: новостник

Просмотры: 523

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика