Особенности выбора помещения под салон красоты

07.11.2017 22:36 Поделиться:

Активное развитие индустрии красоты способствует увеличению спроса на услуги соответствующих заведений. Открытие салонов красоты становится весьма выгодным, особенно если грамотно подойти к выбору будущего помещения.

Местоположение помещения

Расположение помещения может серьезно повлиять на успешность бизнеса, и здесь многое зависит от концепции, стиля и качества предоставляемых в заведении услуг.

Основные факторы, которые привлекают посетителей независимо от особенностей обслуживания – это доступность заведения, наличие парковочного места, близость к транспортным узлам, большим торговым центрам и офисам. Также немаловажную роль играет привлекательность окрестностей, хорошее освещение и ощущение безопасности на улицах.

Что нужно учитывать при выборе

При подборе помещения под салон красоты стоит обращать внимание на следующие характеристики:

  • площадь. Согласно с рекомендациями экспертов, площадь помещения должна быть более 50-60 м2 для бюджетных заведений, свыше 100 м2 для открытия элитных салонов. В таком помещении необходимо создать несколько зон для обслуживания, а именно для приема посетителей, для стрижки, маникюра, массажа, для отдыха сотрудников и т.д.;
  • наличие водопровода и канализационной сети;
  • мощность электросети от 50 кВт и более, что зависит от специфики деятельности салона;
  • наличие хорошего естественного освещения;
  • соответствие санитарным и противопожарным нормам с учетом концепции будущего заведения.

Также необходимо уточнить, кто обладает правом на наружную рекламу, есть ли документальное подтверждение заявленных мощностей инженерных коммуникаций. Кроме того, важно убедиться, что из истории помещения не всплывут никакие обстоятельства, которые помешают развитию бизнеса.

Помещения в формате street retail

Специалисты компании FirstLine предлагают в аренду помещения под салон красоты на взаимовыгодных условиях. Агентство осуществляет поиск перспективных объектов стрит-ритейл и последующую их модернизацию, создавая качественную недвижимость, благодаря чему арендатор получает хорошую прибыль. Такие помещения располагаются вблизи станций метро, имеют отдельный вход, их хорошо видно с улицы.

Цена на нежилые помещения в РФ постоянно растет, даже во время кризиса. Именно поэтому аренда недвижимости под салон красоты – это выгодное решение для тех, кто хочет начать бизнес с нуля с минимальным капиталовложением.

Автор: новостник

Просмотры: 37

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика