6 рекомендаций, как правильно упаковать посуду при переезде

20.10.2017 17:34 Поделиться:

Что самое главное в упаковке посуды при переезде? Выбрать правильные упаковочные материалы. Второе по важности — грамотно всё запаковать, чтобы тарелки, блюдца и сервизы не разбились на неровной российской дороге. Статья ниже — об упаковке, выборе материалов и перевозке того, что в среде муверов и почтальонов называют «хрупкими предметами».

Упаковочные материалы

Вот несколько советов:

  • Специальная картонная упаковка для посуды — лучшее решение, хотя найти такие коробки непросто, и стоят они дороже обычных. Зато они крепче и сконструированы таким образом, чтобы посуда точно не побилась.
  • Подойдут и обычные коробки, особенно если ваша цель — организовать квартирный переезд дёшево.
  • Вместо обычного скотча купите плотный упаковочный. И не жалейте его! Чтобы ускорить упаковку посуды при переезде, можно купить аппликатор.
  • Можно заворачивать посуду в обычные газеты, но помните: после переезда всю её придётся перемыть. Лучший вариант — белая упаковочная бумага, которая продаётся в любом строительном или хозяйственно-бытовом универмаге.

Амортизация хрупких предметов

Откройте коробку и уложите на её дно упаковочную бумагу. Не укладывайте её ровными слоями — сомните, чтобы она давала большую мягкость. На дно каждой коробки придётся уложить слой толщиной около 15 см, поэтому выбирайте коробки повыше.

Упаковка стеклянной посуды

На нижний слой пойдут более тяжёлые, мощные и крепкие предметы, на верхний — то, что легче бьётся. Например, вниз можно положить подносы и керамические кружки. Ключевое тут — использовать как можно больше бумаги снизу и сверху, а также упаковывать каждую тарелочку и чашечку индивидуально.

Поставьте посуду на лист бумаги, второй лист положите сверху, загните уголки и переверните. Повторите. Чем тоньше стекло, тем толще должен быть бумажный слой.

Ещё совет: смятая бумага даёт большую амортизацию. Поэтому главное в ответе на вопрос, как перевозить посуду при переезде, — побольше оборотов и «морщинок».

Упаковка столового стекла

Стаканы, рюмки и бокалы заворачиваются так же, как всё остальное, после чего рядами укладываются в коробку. Если слышен звон — значит, бумаги было недостаточно. Не бойтесь, что её будет слишком много: в таком деле «слишком много» просто не бывает.

Каждый слой запакованных и уложенных бокалов прокладывайте несколькими слоями бумаги просто для надёжности. Все пустоты нужно заполнить, стекло должно быть окружено мягким материалом. Кстати, один из вариантов — использовать пенопластовые шарики, которые также продаются в универмагах.

Упаковка тарелок

Рекомендации по упаковке тарелок такие же: заворачивать каждую по-отдельности, складывать рядами одну на другую, пустоты заполнить пенопластом или скомканной бумагой.

Те тарелки, которые потяжелее и побольше, укладывайте вниз, наверх идут совсем тонкие и хрупкие — например, фарфор или тонкая керамика. Чем нежнее и дороже посуда, тем тщательнее её нужно упаковывать: ещё одно важное правило того, как правильно упаковать посуду при переезде.

Общие правила упаковки

  1. Не наполняйте коробку до самого верха, оставьте около 9 см. Это нужно для амортизационного слоя — смятых бумажек, кусочков пенопласта или тряпок, которые не позволят посуде разбиться. Туда же можно положить что-нибудь пластиковое или деревянное, устойчивое к ударам.
  2. Как понять, что бумаги достаточно? Закройте коробку и надавите: она не должна продавливаться. При погрузке в авто коробки ставятся одна на другую, и если они недостаточно плотно набиты, то лежащие на них вещи могут повредить посуду.
  3. Подписывайте коробки! Можно по месту, откуда взяты вещи («Кухня», «Спальня»), можно по тому, что находится внутри («Тарелки из сервиза с белочками», «Обычные тарелки», «Бабушкина посуда»). Это упростит распаковку. И это — третье правило, как перевозить посуду при переезде.

Чтобы сэкономить, вместо упаковочной бумаги можно использовать газеты, а коробки взять бесплатно в ближайшем супермаркете.

Автор: новостник

Просмотры: 206

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика