Стадии выпавшего снега, как правильно утилизаировать

04.10.2017 00:33 Поделиться:

Снег на дорогах большого города является своеобразным вместилищем огромного количества биологических соединений, которые практически не поддаются окислению. Дело в том, что количественное содержание тяжелых металлов в осадках зачастую превышает предельно допустимую концентрацию в сотни раз.

Такой состав снега заставит практически каждого задуматься о том, как качественно утилизировать снег и не нанести серьезного ущерба экологии. К примеру, только из Санкт-Петербурга в зимний период вывозиться более 25 млн. кубических метров снега.

Наиболее оптимальна ситуация, когда вывоз выпавшего снега осуществляется в те места, где будет проводиться его дальнейшая очистка от загрязнений.

Однако из учета размеров нынешних мегаполисов выполнить такое задание будет достаточно трудно. Уборка и вывоз снега в Москве и ближайших областях с предприятием «Винтранс» — гарантия своевременного выполнения поставленной задачи и предотвращение загрязнения Земли.

Стадии выпавшего снега

Перед уборкой территории, снег, лежащий на проезжей части, может пройти несколько стадий преобразования:

  • мягкий снег, который только выпал. Проводить его уборку достаточно легко, независимо от способа: вручную или с использованием техники;
  • подтаявший. Снег становится более плотным и липким за счет того, что в нем скапливается большое количество воды;
  • слежавшийся. С течением времени снег наполняется не только дорожной, но и атмосферной грязью и превращается в плотную серую кашицу;
  • при минусовой температуре образуется плотный и жесткий слой снега, который с течением времени покрывается ледяной коркой.

Первоочередно должна проводиться уборка территорий возле государственных учреждений, учебных заведений, больниц и торговых центров. Именно в этих местах создаются наибольшие скопления людей, что создает дискомфорт и условия для повышенной травмоопасности.

Для того чтобы уборка и дальнейшая утилизация осадков происходила слаженно и с учетом всех правил, в пользовании клининговой компании должны быть специальные контейнеры (от 8 до 40 м3).

Как правило, уборка территории осуществляется следующими способами:

  • механизированно — на проезжей части;
  • комплексно — на тротуарах, территориях, прилегающих к зданиям и парках;
  • ручным способом — в местах, недоступных для заезда специальной техники.

Автор: новостник

Просмотры: 23

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика