10 лучших фильмов про вампиров

С момента создания Брэмом Стокером готического романа о графе Дракуле произведения о вампирах стали модными в искусстве. Кино не осталось в стороне.

С момента создания Брэмом Стокером готического романа о графе Дракуле произведения о вампирах стали модными в искусстве. Кино не осталось в стороне. Лучшие фильмы про вампиров рассказывают страшные, романтические или постапокалиптические истории, и способны угодить поклонникам всех жанров.


Топ 10 лучших фильмов про вампиров

Интервью с вампиром

Самые лучшие актёры своего времени были задействованы в «Интервью с вампиром» 1994 года. Амбициозный журналист Дэниэл Моллой (Кристиан Слейтер) расспрашивает 200-летнего, по его словам, Луи (Брэд Питт). Вампир рассказывает ему про Лестата (Том Круз), обратившего его. Про спасённую ими ценой человеческого существования девочку Клодию (исполнительнице роли Кирстен Даст было на момент съёмок всего 12 лет), могущественного кровопийцу Армана (Антонио Бандерас). Луи пытается донести до интервьюера, что в вечной жизни и нестерпимой жажде нет ничего привлекательного, но журналист думает иначе.

Дракула

Одну из экранизаций книги Стокера снял прославленный режиссёр Коппола. Его «Дракула» 1992 года рассказывает про молодого юриста Джонатана Харкера, не подозревающего, что его визит в Трансильванию в замок мрачного графа спланирован неспроста. Возлюбленная юноши, Мина, кажется Дракуле очень похожей на его умершую жену. Вампир готов на всё, чтобы быть вместе с ней.

От заката до рассвета

Имена Роберта Родригеса и Квентина Тарантино в титрах гарантируют причудливую смесь из жанров боевик, детектив, ужасы, «чёрная» комедия. Типичный образец обилия насилия на экране, специфических шуток и великолепной музыки — «От заката до рассвета». Оставляя за собой кровавый след, братья Гекко пересекают мексиканскую границу в фургоне своих заложников — семьи бывшего пастора Джейкоба Фуллера. Решение остановиться в стрип-баре становится роковым.

Выживут только любовники

Кино «Выживут только любовники» чудесно дополняет фильмы про вампиров список лучших проникновенной историей пары вурдалаков Адама и Евы. У них разные характеры, они с противоположным настроением переносят своё постмортальное существование, но любят друг друга.

Я – легенда

Страшные картины опустевшего Нью-Йорка показаны в фильме «Я – легенда». Лекарство от рака мутировало, и превратило людей в мутантов. Роберт Невилл пытается найти возможность дезактивировать вирус, и пёс по клике Сэм становится его единственным собеседником.

Блэйд

Фильм «Блэйд» основан на серии комиксов, и рассказывает историю Эрика Брукса. Ещё в утробе матери он стал жертвой вампира, получив совсем немного яда. Выросший мальчик стал яростным защитником людей от кровожадных тварей.

Другой мир

В топ фильмов про вампиров входит «Другой мир», где разворачивается непримиримая война между кровопийцами и оборотнями. Обыкновенные люди для них — всего лишь «кормовая база», и кланы отчаянно сражаются за этот ресурс.

30 дней ночи

Небольшой городок Бэрроу на Аляске ожидают «30 дней ночи». Шериф местной полиции Олсон не без оснований считает, что вверенному ему населённому пункту угрожает нашествие вампиров. До спасительного рассвета так далеко, а кровожадных существ так много, но он не намерен сдаваться без боя.

Мрачные тени

Фильм «Мрачные тени» по мотивам популярного в 60-х годах 20 века телесериала снял Тим Бёртон. Богатый ловелас Барнабас Коллинз (очередной раз в главной роли сотрудничает с режиссёром Джонни Депп) разбивает сердце Анжелике Бушар. Женщина обращает его в вампира и замуровывает заживо. Через 200 лет его случайно обнаруживают строители. Барнабас отправляется в своё поместье, где живут обедневшие потомки, его ждёт встреча с настоящим и прошлым.

Сумерки

Несмотря на совсем невысокий рейтинг по кинопоиск и imdb (6,7 и 5,2 соответственно) вампирская мелодраматическая сага «Сумерки» по книге Стефани Майер стала культовой для молодых зрительниц, очарованных историей любви нежной Бэллы Свон (Кристин Стюарт) и бледнолицего красавчика Эдварда Каллена (Роберт Паттинсон).

Готические истории способны очаровать своей атмосферой. Среди них, даже при ощущении мистического страха перед выдуманными существами — вампирами, каждый зритель сможет найти фильм, идеально подходящий под настроение.

Источник: http://kino-go.club/

1nsk