Как делать вермишель?

Вермишель является одним из самых распространенных видов мучной продукции, которая позволяет быстро приготовить какое-либо блюдо.
Вермишель является одним из самых распространенных видов мучной продукции, которая позволяет быстро приготовить какое-либо блюдо. Домашняя лапша при этом имеет много преимуществ перед покупной. Поэтому, многие задаются вопросом, как сделать вермишель в домашних условиях. 

Процесс приготовления

Чтобы приготовить вермишель, понадобится взять полтора стакана муки высшего сорта, яйцо, полстакана молока и немного соли. В некоторых случаях можно обойтись без молока, однако тесто тогда получится более твердым, и его будет труднее раскатывать. Процесс состоит из следующих этапов:
•сначала необходимо приготовить тесто. На рабочую поверхность насыпают муку горкой. В муке выполняют углубление и разбивают в него яйцо, потом добавляют молоко и солят. Аккуратно замешивают тесто таким образом, чтобы оно было очень крутым, и оставляют на 20 минут в прохладном месте настояться. Можно обойтись без молока, но этот ингредиент добавит продукту особую консистенцию и вкус, а так же сделает тесто более пластичным;
•далее тесто делят на несколько частей для удобства. Каждую часть по очереди очень тонко раскатывают – толщина получившейся лепешки не должна превышать 1-2 мм;
•потом получившийся лист нарезают на полоски. Их ширина должна быть такой, какой должна получиться длина вермишели. Чаще всего полоски выполняются шириной примерно 2 см;
•несколько полосок накладывают друг на друга и тонко нарезают поперек – так будет быстрее. В результате получается почти готовая вермишель;
•далее ее нужно высушить, чтобы она могла храниться достаточно долгое время. Предварительно основу, на которой размещается вермишель, посыпается мукой, во избежание прилипания. Можно использовать духовку, или просушить лапшу при комнатной температуре. В духовом шкафу продукт полностью просыхает при температуре 100 градусов за час. Когда она будет готова, можно убирать на хранение;
•домашняя лапша очень отличается от покупной, так как готовится только из натуральных компонентов вручную, что обуславливает ее качества.
Данный способ приготовления является наиболее простым и доступным даже для начинающих. Существуют и другие, более сложные рецепты, готовка которых потребует наличия определенной сноровки. Вермишель, приготовленная собственными руками, имеет более высокое качество и отменный вкус, не разваривается до кашеобразного состояния. 
Оцените статью
Добавить комментарий