Как найти ответственного застройщика?

01.03.2017 13:20 Поделиться:
Покупка квартиры в готовом здании при участии в долевом партнерстве требует предварительного анализа рынка. Даже в провинции действуют десятки застройщиков, многие из которых не готовы гарантировать соответствующий уровень сервиса и обслуживания. Как результат в руки покупателя попадают квартиры, требующие серьезных вложений на строительно-техническую модернизацию.

Как выбрать квартиру в Иркутске?

Получить информацию о строительных компаниях региона можно на специализированном сайте. Застройщики Иркутска http://irkutsk.superrielt.ru/developers/ включают как уже профессиональные организации, так и начинающие, которые появившиеся лишь несколько лет назад.
При выборе строительной компании следует учитывать:
•Чтобы не ошибиться, важно проанализировать спектр уже завершенных проектов. Благодаря этому можно найти отзывы довольных или недовольных клиентов. Это важно с точки зрения начинающих организаций, которые, как правило, на первых этапах допускают много ошибок.
•Внимания заслуживает спектр работ, которые выполняет застройщик на участке. Это не только само здание и инженерные сети, но и в том числе парковочные зоны, детские площадки, подъезды. Если покупатель получает только квартиру без инфраструктуры жилого комплекса, нет смысла переплачивать.
•Оценить компетентность компании можно по качеству чистовой отделки. Неровные стены, кривые стеклопакеты, а также трещины и сколы на покрытиях говорят о том, что работы проведены на низком уровне. Выгодное решение – посетить квартиру или еще строящееся здание с независимым экспертом. Специалист выявит недочеты и определит номинальную стоимость.
•Перед заключением договора и покупкой квартиры важно оценить метраж. В документах могут быть указаны недостоверные данные. Это служит основанием для расторжения сделки.

Почему лучше искать застройщиков через профессиональное агентство?

Работа напрямую со строительной компанией помогает сэкономить. Нет необходимости переплачивать риелторам. Однако сотрудничество с профессионалами во многом более перспективно и экономично.
Риэлтор –  специалист, который следит за развитием рынка, знает тенденции и тренды. В распоряжении эксперта – информация о нарушениях и проблемах строительных организаций, статистика по действующим новостройкам. Это поможет подобрать квартиру, которая будет отвечать запросам покупателя и не потребует никаких дополнительных вложений.

Автор: новостник

Просмотры: 8

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика