Кабельные и беспроводные СКУД

07.12.2016 22:07 Поделиться:

Независимо от размеров компании, будь то небольшая фирма с минимальным штатом сотрудников или огромный концерн с тысячами рабочих мест, необходимо обеспечить безопасность занимаемой территории. Если десяток лет назад подобную защиту обеспечивал персонал, включающий в себя вахтеров, ночных сторожей, контролеров и охранников, то сегодня обязанности по охране объекта обеспечивает СКУД, причем делает это гораздо эффективнее.

Многие руководители предприятий по достоинству оценили преимущества системы, автоматическое управление которой полностью исключает влияние человеческого фактора. Окупаемость оборудования достигается уже на 2-3 году использования, по истечении этого времени затраты ограничиваются ежегодными профилактическими мероприятиями и плановым осмотром.

В зависимости от количества помещений с ограниченным доступом используются различные виды системы. Это может быть автономный модуль, находящийся на входе, или сетевой комплекс со множеством считывающих устройств. Сделать систему универсальной для всех предприятий не представляется возможным, поскольку у каждого заказчика свои представления о требованиях.

Контроль за СКУД осуществляется кабельными соединениями или беспроводным способом с помощью сенсорных устройств. Каждая такая установка подразумевает новый проект, разработанный в индивидуальном порядке. В схему действий закладываются данные о пропускных требованиях и варианты запретов или их отмены. Устройства работают в различных режимах в зависимости от требований безопасности.

Беспроводная система СКУД только начинает внедряться в производство, когда кабельное соединение используется достаточно давно. Для ее установки требуется дополнительное программное обеспечение каждого электронного устройства. Преимуществом данной системы является отсутствие проводов и проблем, связанных с монтажными работами. К примеру, в офисе произведен дорогостоящий ремонт и сверление, штробление стен, а также внешняя укладка кабеля является нежелательными действиями.

В этих случаях система беспроводного управления является оптимальным вариантом, тем более что контрольные манипуляции можно производить в режиме реального времени по принципу, аналогичному с интернетом. Комплекс совместим с пожарной сигнализацией и камерами видеонаблюдения. СКУД – удобная система, приносящая только пользу.

Автор: новостник

Просмотры: 9

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика